AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 爽やかなレモン醤油マリネ
- レモン汁 1/2 カップ
- ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 1/4 カップ
- オリーブオイル 大さじ 2
- ディル(乾燥または新鮮)小さじ 1
- 塩、コショウ 各適量
手順: 1. すべての材料を混ぜ合わせてマリネを作る。 2. 鶏肉、魚、または野菜をマリネに漬け、冷蔵庫で最低 30 分間寝かせる。 3. グリル、ロースト、またはソテーして、お好みの付け合わせとともに出す。
2. クリーミーなタルタルソース
- マヨネーズ 1 カップ
- ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 大さじ 2
- タマネギ みじん切り 1/4 カップ
- キュウリ みじん切り 1/4 カップ
- パセリ みじん切り 大さじ 1
- レモン汁 大さじ 1
- 塩、コショウ 各適量
手順: 1. すべての材料を混ぜ合わせて、ソースをなめらかにする。 2. 揚げ物や魚料理のディップとして使用する。
3. 旨味たっぷりの照り焼きソース
- ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 1/2 カップ
- みりん 大さじ 4
- 砂糖 大さじ 2
- しょうが すりおろし 小さじ 1
- にんにく すりおろし 小さじ 1
手順: 1. すべての材料を鍋に入れて中火にかける。 2. 煮立ったら弱火にして 5 分間煮込む。 3. とろみがつくまで煮詰め、鶏肉、魚、または野菜に絡めて焼く。
4. 香ばしいポン酢
- ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 1/2 カップ
- 酢 1/4 カップ
- かつおだし 1/4 カップ
- ゆず果汁 小さじ 1(可能であれば)
- 昆布 1 枚(約 5cm)
手順: 1. 昆布を水に 30 分間浸す。 2. すべての材料を鍋に入れて中火にかける。 3. 煮立ったら弱火にして 5 分間煮込む。 4. 昆布を取り出し、ポン酢を冷ましてから使用する。
5. さっぱりとしたドレッシング
- ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 大さじ 2
- すし酢 大さじ 1
- ごま油 小さじ 1
- いりごま 大さじ 1
- ネギ みじん切り 大さじ 1
手順: 1. すべての材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。 2. サラダ、冷奴、または蒸し野菜にかける。
1105