ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 18Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 照り焼きソース

  • 材料:
    • ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 1/2カップ
    • 砂糖 1/4カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 水 1/4カップ
  • 作り方:
    • すべての材料を鍋に入れて弱火で煮る。
    • 10分または粘度が出るまで煮詰める。
    • 鶏肉や魚に照り焼きソースとしてかける。

2. 焼き鳥のたれ

  • 材料:
    • ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 1/2カップ
    • 酒 1/4カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ2
  • 作り方:
    • すべての材料を鍋に入れて弱火で煮る。
    • 5分または粘度が出るまで煮詰める。
    • 鶏肉串にたれを塗り、グリルで焼く。

3. 和風ドレッシング

  • 材料:
    • ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 1/4カップ
    • 酢 1/4カップ
    • ごま油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    • すべての材料を瓶またはボウルに入れてよく混ぜる。
    • サラダのドレッシングとしてかける。

4. うす塩ダレ

  • 材料:
    • ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 1/2カップ
    • 水 1/4カップ
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    • すべての材料を鍋に入れて弱火で煮る。
    • 沸騰したら火を止めて冷ます。
    • 刺身や焼き魚に添える。

5. 煮浸し

  • 材料:
    • 大根 1/2本(イチョウ切り)
    • にんじん 1/2本(短冊切り)
    • こんにゃく 1/2枚(一口大)
    • ひじき 大さじ2(戻しておく)
    • ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 1/4カップ
    • 酒 大さじ1
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    • 野菜、こんにゃく、ひじきを鍋に入れる。
    • ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ、酒、水を加えて火にかける。
    • 煮立ったら弱火にして、野菜が柔らかくなるまで煮る。

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