ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 1800ml×6本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 酢豚

  • 材料: 豚肉、玉ねぎ、ピーマン、ニンジン、タケノコ、パイナップル、ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ、砂糖、酢、片栗粉
  • 作り方: 豚肉を唐揚げにして野菜とパイナップルを炒め、うすくちしょうゆ、砂糖、酢で味付けする。水溶き片栗粉でとろみをつける。

2. 鶏の照り焼き

  • 材料: 鶏もも肉、ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ、みりん、砂糖、酒、生姜
  • 作り方: 鶏もも肉にうすくちしょうゆ、みりん、砂糖、酒、生姜を混ぜ合わせたタレを絡ませる。フライパンで焼き、タレを絡めながら照りが出るまで焼く。

3. 親子丼

  • 材料: 鶏もも肉、玉ねぎ、卵、ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ、みりん、砂糖、だし
  • 作り方: 鶏もも肉と玉ねぎをだし汁で煮込み、うすくちしょうゆ、みりん、砂糖で味付けする。溶き卵を加えて、半熟になったらご飯にかける。

4. ちゃんこ鍋

  • 材料: 鶏肉、豚肉、豆腐、白菜、ニラ、ネギ、ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ、みりん、だし
  • 作り方: だし汁に材料を入れて煮込む。うすくちしょうゆとみりんで味付けする。

5. 冷やし中華

  • 材料: 麺、チャーシュー、錦糸卵、きゅうり、トマト、ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ、酢、砂糖、ごま油
  • 作り方: 麺を茹で、冷水で締める。タレはうすくちしょうゆ、酢、砂糖、ごま油を混ぜ合わせて作る。具材を盛り付け、タレをかけて食べる。

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