ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 1.8LHDでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. うすくち肉じゃが * 材料(4人分): * じゃがいも:4個 * にんじん:1本 * 玉ねぎ:1/2個 * 豚肉:200g * ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ:大さじ3 * 砂糖:大さじ2 * みりん:大さじ2 * 水:1/2カップ * 作り方: 1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。 2. 鍋に豚肉と野菜を入れ、軽く炒める。 3. ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ、砂糖、みりん、水を加え、蓋をして弱火で40~50分煮込む。

2. うすくちぶりの照り焼き * 材料(4人分): * ぶり切り身:4切れ * ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ:大さじ3 * みりん:大さじ2 * 酒:大さじ1 * 砂糖:大さじ1 * しょうが(すりおろし):1かけ分 * 作り方: 1. ぶりは塩をふり、15分ほど置いて水気を拭き取る。 2. フライパンにヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ、みりん、酒、砂糖、しょうがを入れてひと煮立ちさせる。 3. ぶりを入れて両面を焼き、タレをかけて全体にからめる。

3. うすくちしょうゆラーメン * 材料(1人分): * 中華麺:1玉 * チャーシュー:2枚 * メンマ:適量 * ゆで卵:1/2個 * 青ねぎ(小口切り):適量 * ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ:大さじ1 * だし汁:400ml * 塩:小さじ1/4 * 作り方: 1. 鍋にだし汁とヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ、塩を入れて温める。 2. 中華麺を茹で、湯切りして丼に入れる。 3. 1のスープを注ぎ、チャーシュー、メンマ、ゆで卵、青ねぎをトッピングする。

4. うすくちさしみ醤油 * 材料(4人分): * お好みの刺身:適量 * ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ:大さじ2 * 柚子果汁:小さじ1(お好みで) * わさび:適量 * 作り方: 1. ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆと柚子果汁(お好みで)を混ぜ合わせる。 2. 刺身を盛り付け、わさびを添える。 3. 1のうすくちさしみ醤油をかけていただく。

2230

コメントする