ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 1.8LHDでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 500g
  • ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 大さじ4
  • みりん 大さじ3
  • はちみつ 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1

作り方: 1. 鶏肉を食べやすい大きさに切る。 2. ボウルにしょうゆ、みりん、はちみつ、生姜を混ぜ合わせ、鶏肉を加えてよくもみ込む。 3. 30分以上漬け込む。 4. グリルまたはフライパンで皮面からこんがりと焼き色がつくまで焼く。 5. ひっくり返して中まで火が通るまで焼く。

和風パスタ

  • スパゲッティ 180g
  • ブロッコリー 1房
  • 人参 1本
  • ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • かつおだし 1/2カップ
  • おろしわさび 適量

作り方: 1. ブロッコリーは小房に分けて茹でる。 2. 人参は千切りにする。 3. スパゲッティを茹でる。 4. フライパンにしょうゆ、みりん、かつおだしを入れ、煮立たせる。 5. 人参とブロッコリーを加えて2分ほど煮る。 6. 湯切りしたスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、おろしわさびを添えて完成。

簡単煮物

  • 大根 1/2本
  • にんじん 1/2本
  • こんにゃく 1/2枚
  • しいたけ 3枚
  • ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方: 1. 大根とにんじんは皮をむいて一口大に切る。 2. こんにゃくは一口大にちぎり、下茹でしておく。 3. しいたけは軸を取り除いて薄切りにする。 4. 鍋に大根、にんじん、こんにゃく、しいたけ、しょうゆ、砂糖、みりんを入れて混ぜ合わせる。 5. フタをして弱火で15分ほど煮込む。

中華スープ

  • 豚ひき肉 100g
  • 長ネギ 1/2本
  • しょうが 1かけ
  • ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 大さじ1
  • 鶏ガラスープ 500ml
  • 水 500ml
  • ごま油 小さじ1
  • 塩、こしょう 適量

作り方: 1. 長ネギはみじん切り、しょうがはすりおろす。 2. 鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。 3. 長ネギ、しょうがを加えてさらに炒める。 4. 鶏ガラスープ、水、しょうゆを加えて煮立たせる。 5. アクを取り除き、塩、こしょうで味を整える。

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