ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 1.8LHDでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. さっぱり和風ドレッシング

  • ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 大さじ3
  • 酢 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • すりごま 大さじ1

サラダやマリネにかけてお召し上がりください。

2. 煮物(ふろふき大根など)

  • 大根 1本(約1kg)
  • ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 大さじ4
  • みりん 大さじ3
  • 酒 大さじ2
  • だし汁 400ml

大根を下ゆでし、調味料とだし汁を加えて落し蓋をして弱火で煮込みます。

3. 丼もの(親子丼、牛丼など)

  • 親子丼の場合:鶏肉、玉ねぎ、卵、ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ、みりん、酒、だし汁
  • 牛丼の場合:牛肉、玉ねぎ、ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ、みりん、酒、だし汁

フライパンで具材を炒め、調味料とだし汁を加えて煮込みます。ご飯にかけてお召し上がりください。

4. 揚げ物(唐揚げ、エビフライなど)

  • ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • にんにく・生姜(すりおろす) 適量

下味として鶏肉やエビなどにつけておきます。余分な水分を拭き取り、カラッと揚げてください。

5. 卵かけごはん用醤油

  • ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • だし汁 小さじ1

黄身に混ぜて、卵かけごはんにかけてお召し上がりください。

1040

コメントする