AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. さっぱり和風ドレッシング
- ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 大さじ3
- 酢 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- すりごま 大さじ1
サラダやマリネにかけてお召し上がりください。
2. 煮物(ふろふき大根など)
- 大根 1本(約1kg)
- ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 大さじ4
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ2
- だし汁 400ml
大根を下ゆでし、調味料とだし汁を加えて落し蓋をして弱火で煮込みます。
3. 丼もの(親子丼、牛丼など)
- 親子丼の場合:鶏肉、玉ねぎ、卵、ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ、みりん、酒、だし汁
- 牛丼の場合:牛肉、玉ねぎ、ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ、みりん、酒、だし汁
フライパンで具材を炒め、調味料とだし汁を加えて煮込みます。ご飯にかけてお召し上がりください。
4. 揚げ物(唐揚げ、エビフライなど)
- ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- にんにく・生姜(すりおろす) 適量
下味として鶏肉やエビなどにつけておきます。余分な水分を拭き取り、カラッと揚げてください。
5. 卵かけごはん用醤油
- ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 大さじ1
- みりん 小さじ1
- だし汁 小さじ1
黄身に混ぜて、卵かけごはんにかけてお召し上がりください。
1040