ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 1.8L x 6本(1ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆを使用したアレンジレシピ

1. うすくち照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉: 1枚 (約300g)
    • うすくちしょうゆ: 大さじ4
    • みりん: 大さじ4
    • 砂糖: 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は皮目と反対側にフォークで数か所穴をあける。
    2. ポリ袋に鶏もも肉と調味料を入れて揉み込み、30分以上漬け込む。
    3. フライパンで中火で鶏もも肉を皮目から焼き、両面に焼き色がついたら弱火にして煮絡める。

2. うすくち煮卵

  • 材料:
    • 卵: 6個
    • うすくちしょうゆ: 大さじ4
    • みりん: 大さじ2
    • だし汁: 1カップ
  • 作り方:
    1. 卵は沸騰したお湯で8分茹でて、殻をむく。
    2. 鍋に調味料をすべて入れ、沸かす。
    3. 茹で卵を入れて弱火で20分ほど煮る。

3. うすくち中華スープ

  • 材料:
    • 鶏ガラまたは豚骨のスープ: 4カップ
    • うすくちしょうゆ: 大さじ2
    • 塩: 適量
    • お好みの具材 (例: 野菜、肉、麺)
  • 作り方:
    1. スープを鍋で沸かす。
    2. うすくちしょうゆを加えて味を調える。
    3. お好みの具材を加えて煮込む。

4. うすくち漬け丼

  • 材料:
    • ごはん: 1膳
    • サーモン: 100g
    • アボカド: 1/2個
    • 玉ねぎ: 1/4個
    • うすくちしょうゆ: 大さじ1
    • ごま油: 小さじ1
    • 白ごま: 適量
  • 作り方:
    1. サーモンは薄切りにする。
    2. アボカドはスライスする。
    3. 玉ねぎは薄切りにする。
    4. ボウルにうすくちしょうゆ、ごま油を混ぜ合わせ、サーモンと野菜を和える。
    5. ご飯の上に具材をのせて、白ごまを振る。

5. うすくち野菜炒め

  • 材料:
    • お好みの野菜 (例: ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ、たけのこ)
    • うすくちしょうゆ: 大さじ1
    • ごま油: 大さじ1
    • 塩コショウ: 適量
  • 作り方:
    1. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    3. 野菜がしんなりしてきたら、うすくちしょうゆを加えて味を調える。
    4. 塩コショウで味を整える。

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