AIに聞いてみた。
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ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆを使用したアレンジレシピ
1. うすくち照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉: 1枚 (約300g)
- うすくちしょうゆ: 大さじ4
- みりん: 大さじ4
- 砂糖: 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉は皮目と反対側にフォークで数か所穴をあける。
- ポリ袋に鶏もも肉と調味料を入れて揉み込み、30分以上漬け込む。
- フライパンで中火で鶏もも肉を皮目から焼き、両面に焼き色がついたら弱火にして煮絡める。
2. うすくち煮卵
- 材料:
- 卵: 6個
- うすくちしょうゆ: 大さじ4
- みりん: 大さじ2
- だし汁: 1カップ
- 作り方:
- 卵は沸騰したお湯で8分茹でて、殻をむく。
- 鍋に調味料をすべて入れ、沸かす。
- 茹で卵を入れて弱火で20分ほど煮る。
3. うすくち中華スープ
- 材料:
- 鶏ガラまたは豚骨のスープ: 4カップ
- うすくちしょうゆ: 大さじ2
- 塩: 適量
- お好みの具材 (例: 野菜、肉、麺)
- 作り方:
- スープを鍋で沸かす。
- うすくちしょうゆを加えて味を調える。
- お好みの具材を加えて煮込む。
4. うすくち漬け丼
- 材料:
- ごはん: 1膳
- サーモン: 100g
- アボカド: 1/2個
- 玉ねぎ: 1/4個
- うすくちしょうゆ: 大さじ1
- ごま油: 小さじ1
- 白ごま: 適量
- 作り方:
- サーモンは薄切りにする。
- アボカドはスライスする。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- ボウルにうすくちしょうゆ、ごま油を混ぜ合わせ、サーモンと野菜を和える。
- ご飯の上に具材をのせて、白ごまを振る。
5. うすくち野菜炒め
- 材料:
- お好みの野菜 (例: ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ、たけのこ)
- うすくちしょうゆ: 大さじ1
- ごま油: 大さじ1
- 塩コショウ: 適量
- 作り方:
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしてきたら、うすくちしょうゆを加えて味を調える。
- 塩コショウで味を整える。
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