ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 業務用 10L お中元 暑中見舞い ギフト 御祝 熨斗でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風味の美味しいレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 100ml
    • みりん 100ml
    • 酒 100ml
    • 砂糖 大さじ3
  • 作り方:
    • 鶏もも肉に一口大の切り込みを入れ、調味料を全て混ぜたタレに1時間以上漬ける。
    • フライパンで焼き、タレを絡めながら照りが出るまで加熱する。

2. 豚の生姜焼き

  • 材料:
    • 豚ロース薄切り肉 500g
    • ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 100ml
    • 酒 100ml
    • みりん 100ml
    • 生姜(すりおろし) 1片
  • 作り方:
    • 豚肉に塩コショウを振る。
    • フライパンで豚肉を両面焼き、取り出す。
    • 同じフライパンに調味料と生姜を加えて煮立たせ、豚肉を戻して絡める。

3. 筑前煮

  • 材料:
    • 鶏もも肉 300g
    • 根菜(ごぼう、にんじん、れんこん) 300g
    • こんにゃく 200g
    • しいたけ 100g
    • ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 150ml
    • 酒 100ml
    • みりん 100ml
    • だし汁 300ml
  • 作り方:
    • 鶏肉と根菜を一口大に切る。こんにゃくはさいの目切り、しいたけは薄切りにする。
    • 鍋に鶏肉と野菜を入れ、調味料を加えて煮立たせる。
    • 弱火にしてアクを取り除き、1時間ほど煮込んで汁気を煮詰める。

洋風味の美味しいレシピ

4. チキンソテーのバルサミコソース

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • バルサミコ酢 1/2カップ
    • はちみつ 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    • 鶏肉に醤油と酒を揉み込み、1時間以上漬ける。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮面から焼く。
    • 裏返してバルサミコ酢とはちみつを加え、ソースが煮詰まるまで煮詰める。

5. カルボナーラ

  • 材料:
    • スパゲッティ 300g
    • 卵 3個
    • チーズ(パルミジャーノ・レッジャーノ、ペコリーノ・ロマーノなど) 50g
    • 塩コショウ 少々
    • パンチェッタ(またはベーコン) 100g
    • ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 大さじ1
  • 作り方:
    • 鍋に湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを茹でる。
    • フライパンでパンチェッタをカリカリになるまで炒める。
    • ボウルに卵とチーズ、醤油を混ぜ合わせる。
    • スパゲッティが茹で上がったらフライパンに加え、ソースと混ぜ合わせる。
    • 塩コショウで味を調える。

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