AIに聞いてみた。
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和風味の美味しいレシピ
1. 照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 100ml
- みりん 100ml
- 酒 100ml
- 砂糖 大さじ3
- 作り方:
- 鶏もも肉に一口大の切り込みを入れ、調味料を全て混ぜたタレに1時間以上漬ける。
- フライパンで焼き、タレを絡めながら照りが出るまで加熱する。
2. 豚の生姜焼き
- 材料:
- 豚ロース薄切り肉 500g
- ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 100ml
- 酒 100ml
- みりん 100ml
- 生姜(すりおろし) 1片
- 作り方:
- 豚肉に塩コショウを振る。
- フライパンで豚肉を両面焼き、取り出す。
- 同じフライパンに調味料と生姜を加えて煮立たせ、豚肉を戻して絡める。
3. 筑前煮
- 材料:
- 鶏もも肉 300g
- 根菜(ごぼう、にんじん、れんこん) 300g
- こんにゃく 200g
- しいたけ 100g
- ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 150ml
- 酒 100ml
- みりん 100ml
- だし汁 300ml
- 作り方:
- 鶏肉と根菜を一口大に切る。こんにゃくはさいの目切り、しいたけは薄切りにする。
- 鍋に鶏肉と野菜を入れ、調味料を加えて煮立たせる。
- 弱火にしてアクを取り除き、1時間ほど煮込んで汁気を煮詰める。
洋風味の美味しいレシピ
4. チキンソテーのバルサミコソース
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- バルサミコ酢 1/2カップ
- はちみつ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉に醤油と酒を揉み込み、1時間以上漬ける。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮面から焼く。
- 裏返してバルサミコ酢とはちみつを加え、ソースが煮詰まるまで煮詰める。
5. カルボナーラ
- 材料:
- スパゲッティ 300g
- 卵 3個
- チーズ(パルミジャーノ・レッジャーノ、ペコリーノ・ロマーノなど) 50g
- 塩コショウ 少々
- パンチェッタ(またはベーコン) 100g
- ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 大さじ1
- 作り方:
- 鍋に湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを茹でる。
- フライパンでパンチェッタをカリカリになるまで炒める。
- ボウルに卵とチーズ、醤油を混ぜ合わせる。
- スパゲッティが茹で上がったらフライパンに加え、ソースと混ぜ合わせる。
- 塩コショウで味を調える。
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