AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
料理名:うすくち醤油の旨味たっぷり冷やし中華
-
材料(4人分)
- 中華麺 4玉
- きゅうり 1本
- 人参 1/2本
- ハム 4枚
- かまぼこ 4枚
- ゆで卵 2個
- ごま油 大さじ1
- ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 大さじ4
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ごま 大さじ1
-
作り方
- 中華麺を茹で、冷水でしめます。
- きゅうり、人参、ハム、かまぼこを細切りにします。
- ボウルにうすくち醤油、酢、砂糖を混ぜ合わせ、ごま油を加えます。
- 中華麺と野菜を合わせ、タレを絡めます。
- ゆで卵とごまをトッピングします。
料理名:うすくち醤油香る親子丼
-
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 玉ねぎ 1/2玉
- 卵 4個
- ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 大さじ4
- みりん 大さじ2
- だし汁 300ml
- ご飯 お茶碗4杯分
-
作り方
- 鶏もも肉は一口大に切ります。
- 玉ねぎは薄切りにします。
- 鍋にごま油を熱し、鶏肉と玉ねぎを炒めます。
- うすくち醤油、みりん、だし汁を加えて煮込みます。
- 沸騰したら卵を流し入れ、半熟状になったら火を止めます。
- ご飯の上に盛り付けます。
料理名:うすくち醤油の旨味だし巻き卵
-
材料(卵焼き器20cm×18cm)
- 卵 3個
- だし汁 150ml
- ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
- ごま油 小さじ1
-
作り方
- ボウルに卵、だし汁、うすくち醤油、砂糖、塩を混ぜ合わせます。
- 卵焼き器にごま油を熱し、1/4量の卵液を流します。
- 固まってきたら奥から手前に巻き、奥にずらします。
- 残り3回繰り返して卵を巻き上げ、両面に焼き目がついたら完成です。
1610