ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 業務用 10Lお中元 暑中見舞い ギフト 御祝 熨斗でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

料理名:うすくち醤油の旨味たっぷり冷やし中華

  • 材料(4人分)

    • 中華麺 4玉
    • きゅうり 1本
    • 人参 1/2本
    • ハム 4枚
    • かまぼこ 4枚
    • ゆで卵 2個
    • ごま油 大さじ1
    • ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 大さじ4
    • 酢 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • ごま 大さじ1
  • 作り方

    1. 中華麺を茹で、冷水でしめます。
    2. きゅうり、人参、ハム、かまぼこを細切りにします。
    3. ボウルにうすくち醤油、酢、砂糖を混ぜ合わせ、ごま油を加えます。
    4. 中華麺と野菜を合わせ、タレを絡めます。
    5. ゆで卵とごまをトッピングします。

料理名:うすくち醤油香る親子丼

  • 材料(4人分)

    • 鶏もも肉 1枚
    • 玉ねぎ 1/2玉
    • 卵 4個
    • ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • だし汁 300ml
    • ご飯 お茶碗4杯分
  • 作り方

    1. 鶏もも肉は一口大に切ります。
    2. 玉ねぎは薄切りにします。
    3. 鍋にごま油を熱し、鶏肉と玉ねぎを炒めます。
    4. うすくち醤油、みりん、だし汁を加えて煮込みます。
    5. 沸騰したら卵を流し入れ、半熟状になったら火を止めます。
    6. ご飯の上に盛り付けます。

料理名:うすくち醤油の旨味だし巻き卵

  • 材料(卵焼き器20cm×18cm)

    • 卵 3個
    • だし汁 150ml
    • ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 大さじ2
    • 砂糖 小さじ1
    • 塩 少々
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方

    1. ボウルに卵、だし汁、うすくち醤油、砂糖、塩を混ぜ合わせます。
    2. 卵焼き器にごま油を熱し、1/4量の卵液を流します。
    3. 固まってきたら奥から手前に巻き、奥にずらします。
    4. 残り3回繰り返して卵を巻き上げ、両面に焼き目がついたら完成です。

1610

コメントする