AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: さっぱり和風の冷しゃぶサラダ
- 材料:
- 豚しゃぶ肉 250g
- キュウリ 1本
- 大根 1/4本
- にんじん 1/2本
- パプリカ(赤または黄色) 1/2個
- ヒガシマル・特選丸大豆うすくちしょうゆ 大さじ2
- 酢 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 白ごま 適量
- 作り方:
- 豚しゃぶ肉に塩こしょうをふって茹でる。
- キュウリ、大根、にんじん、パプリカを千切りにする。
- ボウルにヒガシマル・特選丸大豆うすくちしょうゆ、酢、ごま油を混ぜ合わせる。
- 豚しゃぶ肉と野菜を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
- 器に盛り付けて白ごまを散らす。
レシピ 2: うまみが凝縮された鶏の照り焼き
- 材料:
- 鶏もも肉 4枚
- ヒガシマル・特選丸大豆うすくちしょうゆ 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで数ヶ所穴をあける。
- ボウルにヒガシマル・特選丸大豆うすくちしょうゆ、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉をタレに漬け込む(最低でも30分)。
- フライパンを熱し、漬け込んだ鶏もも肉を焼く。両面焼き色がついたらタレも加える。
- タレがとろっとして照りが出たら火を止める。
レシピ 3: 出汁のきいたお吸い物
- 材料:
- 昆布 5cm角
- かつお節 10g
- 水 4カップ
- ヒガシマル・特選丸大豆うすくちしょうゆ 大さじ1
- 作り方:
- 昆布を水で戻す。
- 鍋に水と昆布を入れて火にかける。沸騰する直前に昆布を取り出す。
- かつお節を加えて火を止め、1分間置く。
- かつお節が沈んだらざるでこして、ヒガシマル・特選丸大豆うすくちしょうゆで味を調える。
1963