AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ストロベリージャムのグラハムクラッカーバー
- グラハムクラッカー 180g
- 溶かしバター 60g
-
マービー ストロベリージャム 1/2カップ
-
オーブンを180度に予熱します。
- 9×13インチのオーブン対応の型にパーチメントペーパーを敷きます。
- グラハムクラッカーを細かく砕き、溶かしバターと混ぜ合わせます。砕いたグラハムクラッカーを型に敷き詰め、しっかりと押し固めます。
- オーブンで10-12分または縁が軽く茶色くなるまで焼きます。
- オーブンから取り出し、マービー ストロベリージャムを均等に広げます。
- 冷蔵庫で冷やし、四角く切り分けてお召し上がりください。
レシピ 2: ストロベリージャムのブリュレ
- 生クリーム 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 3個
- 卵黄 2個
- マービー ストロベリージャム 1/4カップ
- 砂糖 1/4カップ
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バニラエッセンス 小さじ1/2
-
オーブンを160度に予熱します。
- 6つの6オンスの耐熱容器にバターを塗ります。
- 中型のボウルで、生クリーム、牛乳、卵、卵黄、マービー ストロベリージャム、砂糖、バニラエッセンスを泡立て器で混ぜ合わせます。
- 耐熱容器に混合液を注ぎ、天板に置きます。
- 天板に冷たい水を注ぎ、ブリュレの容器が1/3浸かる程度にします。
- オーブンで30-35分または中心に竹串を刺したときにクリーミーになるまで焼きます。
- オーブンから取り出し、室温で1時間冷まします。
- ラップをして冷蔵庫でさらに4時間以上冷やします。
- 提供する前に、表面にグラニュー糖をまぶし、トーチでキャラメリゼします。
レシピ 3: ストロベリージャムのヨーグルト parfait
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- グラノーラ 1/2カップ
- マービー ストロベリージャム 1/4カップ
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新鮮なベリー 1/4カップ
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グラスにギリシャヨーグルトを1/2カップ入れます。
- グラノーラを1/4カップ加えます。
- マービー ストロベリージャムを大さじ2加えます。
- 新鮮なベリーを数個追加します。
- 手順1から4を繰り返します。
- お好みのトッピング(ハニー、ナッツ、ミントなど)を添えてお召し上がりください。
レシピ 4: ストロベリージャムのタルト
- パイ生地 1枚(冷凍または自家製)
- マービー ストロベリージャム 1カップ
- コーンスターチ 大さじ1
- 水 大さじ1
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溶き卵 1個
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オーブンを190度に予熱します。
- パイ生地を9インチのタルト型に敷き、縁をトリミングします。
- フォークで生地に穴を開けます。
- ボウルで、マービー ストロベリージャム、コーンスターチ、水を入れて滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- ジャムの混合物をタルト生地に注ぎます。
- 溶き卵をタルトの縁に塗ります。
- オーブンで25-30分またはフィリングが泡立ち、縁が茶色くなるまで焼きます。
- オーブンから取り出し、完全に冷まします。お好みの果物やホイップクリームを添えてお召し上がりください。
レシピ 5: ストロベリージャムのドレッシング
- マービー ストロベリージャム 1/4カップ
- バルサミコ酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ3
- ディジョンマスタード 小さじ1
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塩、コショウ 適量
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すべての材料を瓶に入れ、よく振ります。
- サラダ、グリルした野菜、または肉料理のドレッシングとして使用します。
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