AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:ハーバー研究所 マービー りんごジャムを使ったアップルパイ
材料:
- パイシート 2枚
- ハーバー研究所 マービー りんごジャム 5本
- シナモンパウダー 少々
- 卵 1個 (溶き卵)
作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- パイシートを1枚取り出し、軽く打ち粉をする。
- 打ち粉をした面にりんごジャムを広げる。
- シナモンパウダーを振りかける。
- もう1枚のパイシートを重ね、端をフォークで閉じる。
- 溶き卵を表面に塗る。
- オーブンで20-25分、またはパイがこんがりとするまで焼く。
レシピ2:ハーバー研究所 マービー りんごジャムを使ったリンゴのタルト
材料:
- タルト生地 1個
- ハーバー研究所 マービー りんごジャム 4本
- リンゴ 1個 (皮をむいて薄切り)
- グラニュー糖 大さじ1
- シナモンパウダー 少々
作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- タルト生地にりんごジャムを薄く広げる。
- リンゴのスライスをタルト生地の上に重ねる。
- グラニュー糖とシナモンパウダーを振りかける。
- オーブンで25-30分、またはリンゴが柔らかくなり、タルト生地がこんがりとするまで焼く。
レシピ3:ハーバー研究所 マービー りんごジャムを使ったリンゴソース
材料:
- ハーバー研究所 マービー りんごジャム 4本
- 水 1/4カップ
- レモン汁 大さじ1
- シナモン パウダー 1/2小さじ
作り方:
- 小さな鍋にすべての材料を入れる。
- 中火にかけ、ソースがとろみがつくまでかき混ぜながら煮る。
- パンケーキ、ワッフル、ヨーグルトなどのトッピングとして使用する。
レシピ4:ハーバー研究所 マービー りんごジャムを使ったリンゴのマリネ
材料:
- ハーバー研究所 マービー りんごジャム 2本
- レモン果汁 大さじ1
- ディジョンマスタード 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- シナモンパウダー 1/4小さじ
- 黒コショウ 適量
- ほうれん草 1袋 (一口大に切る)
- クルミ 1/4カップ (砕く)
- フェタチーズ 1/4カップ (崩す)
作り方:
- りんごジャム、レモン果汁、マスタード、オリーブオイル、シナモン、コショウを混ぜ合わせる。
- 大きなボウルにほうれん草を入れ、ドレッシングを注いで和える。
- クルミとフェタチーズを散らす。
796