AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ハーバー研究所マービーつぶあんのパンケーキ
- 材料:
- 薄力粉:1カップ
- ベーキングパウダー:小さじ2
- グラニュー糖:大さじ2
- 塩:小さじ1/4
- 牛乳:1カップ
- 卵:1個
- ハーバー研究所マービーつぶあん:大さじ2
- 作り方:
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、牛乳と卵を泡立て器で混ぜ合わせる。
- 粉類を液体に加えて混ぜ合わせる。過度に混ぜすぎないようにする。
- ハーバー研究所マービーつぶあんを加えて、さっくりと混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンまたはグリドルに油をひき、両面がこんがりとするまでパンケーキを焼く。
2. ハーバー研究所マービーつぶあんのババロア
- 材料:
- 牛乳:2カップ
- グラニュー糖:1/2カップ
- ハーバー研究所マービーつぶあん:1/2カップ
- ゼラチン:1包 (7g)
- 水:大さじ2
- 作り方:
- ゼラチンを水に振り入れて、ふやかす。
- 小鍋に牛乳とグラニュー糖を入れて中火にかける。沸騰直前で火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
- ハーバー研究所マービーつぶあんを加えて混ぜ合わせる。
- グラスまたは型に流し入れて冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
3. ハーバー研究所マービーつぶあんの焼きいもアイス
- 材料:
- 焼き芋:2本
- ハーバー研究所マービーつぶあん:1/2カップ
- 生クリーム:1カップ
- 牛乳:1/2カップ
- 作り方:
- 焼き芋の皮をむき、マッシュする。
- ハーバー研究所マービーつぶあんを加えて混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、生クリームと牛乳を泡立て器で泡立てる。
- 焼き芋のペーストに泡立てた生クリームを混ぜ合わせる。
- アイス型またはタッパーに入れて冷凍庫で4時間以上凍らせる。
4. ハーバー研究所マービーつぶあんのあんバター
- 材料:
- 無塩バター:100g
- ハーバー研究所マービーつぶあん:100g
- 作り方:
- ボウルにバターを入れて室温で柔らかくする。
- ハーバー研究所マービーつぶあんを加えて混ぜ合わせる。
- ラップで包んで冷蔵庫で冷やし固める。
- トーストやパンケーキに塗って楽しむ。
5. ハーバー研究所マービーつぶあんのティラミス
- 材料:
- サヴォイardi:30枚
- エスプレッソ:1カップ
- ハーバー研究所マービーつぶあん:1/2カップ
- マスカルポーネチーズ:500g
- グラニュー糖:1/2カップ
- 卵:3個
- ココアパウダー:適量
- 作り方:
- サヴォイardiをエスプレッソに浸す。
- ボウルにマスカルポーネチーズ、グラニュー糖、卵を混ぜ合わせる。
- 2つのボウルに分けて、片方にハーバー研究所マービーつぶあんを加える。
- 耐熱容器にサヴォイardiの半分を敷き、つぶあん入りマスカルポーネチーズを重ねる。残りのサヴォイardiとマスカルポーネチーズを交互に重ねる。
- 冷蔵庫で4時間以上冷やし固める。
- ココアパウダーを振りかけて仕上げる。
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