AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ハーバー研究所 マービー つぶあんを使ったアレンジレシピ
1. つぶあんのパンケーキ
- 材料:
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- マービー つぶあん 適量
- 作り方:
- ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせ、生地を作る。
- 熱したフライパンに生地を流し込み、両面をこんがりと焼く。
- 焼き上がったパンケーキにマービー つぶあんをのせて、お好みのトッピング(バター、シロップなど)を添える。
2. つぶあんとヨーグルトのパルフェ
- 材料:
- プレーンヨーグルト 200g
- マービー つぶあん 80g
- グラノーラ 50g
- お好みのフルーツ(バナナ、イチゴなど)適量
- 作り方:
- グラスや器にヨーグルト、つぶあん、グラノーラ、フルーツを重ねていく。
- お好みの順番や量でアレンジして、層状にする。
3. つぶあんのクリームチーズディップ
- 材料:
- クリームチーズ 100g
- マービー つぶあん 50g
- ハチミツ(またはメープルシロップ)大さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
- 作り方:
- クリームチーズを室温に戻し、柔らかくする。
- マービー つぶあん、ハチミツ、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
- クラッカー、野菜スティック、フルーツなどと一緒に盛り付ける。
4. つぶあんと白玉ぜんざい
- 材料:
- 白玉粉 100g
- 水 100ml
- マービー つぶあん 適量
- 作り方:
- 白玉粉と水を混ぜ合わせ、耳たぶくらいの固さになるまでこねる。
- 小さく丸め、沸騰した湯で茹でる。
- 白玉が浮き上がったらザルにあげ、冷水にとる。
- マービー つぶあんと白玉を碗に入れ、お好みの甘味料(砂糖、ハチミツなど)を加えて完成。
5. つぶあんと小豆のムース
- 材料:
- 牛乳 200ml
- 生クリーム 100ml
- マービー つぶあん 50g
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- 作り方:
- 粉ゼラチンを水にふり入れ、ふやかす。
- 牛乳を温めてゼラチンを溶かす。
- 生クリームを固く泡立てる。
- マービー つぶあんと泡立てた生クリームを牛乳液に加えて混ぜ合わせる。
- 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
676