AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. つぶあんスティックのフレンチトースト**
- 材料:
- つぶあんスティック 10本
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 1個
- バターまたはサラダ油 大さじ1
- 作り方:
- 卵と牛乳を混ぜ合わせておく。
- つぶあんスティックを卵液に浸す。
- フライパンにバターまたはサラダ油を熱し、つぶあんスティックを中火で両面をこんがりと焼く。
- お好みのシロップやトッピングを添えてお召し上がりください。
2. つぶあんスティックのパンケーキ**
- 材料:
- つぶあんスティック 10本
- ホットケーキミックス 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 1個
- バターまたはサラダ油 大さじ1
- 作り方:
- つぶあんスティックを手で細かくちぎる。
- ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせておく。
- つぶあんスティックを生地に加えて混ぜる。
- フライパンにバターまたはサラダ油を熱し、生地を1/4カップずつ落とす。
- 両面をこんがりと焼く。
- お好みのシロップやトッピングを添えてお召し上がりください。
3. つぶあんスティックのヨーグルトパフェ**
- 材料:
- つぶあんスティック 5本
- ヨーグルト 1カップ
- グラノーラ 1/2カップ
- フルーツ(お好みのもの) 1/2カップ
- 作り方:
- グラスにヨーグルトを層にする。
- つぶあんスティックを砕いてヨーグルトの上にのせる。
- グラノーラとフルーツをトッピングする。
- お好みでシロップやハチミツをかける。
4. つぶあんスティックのクリスピーボール**
- 材料:
- つぶあんスティック 10本
- マシュマロ 1カップ
- バター 大さじ1
- コーンフレーク 1カップ
- チョコレートチップ 1/2カップ
- 作り方:
- つぶあんスティックを手で細かくちぎる。
- マシュマロとバターを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで溶かす(約30秒)。
- コーンフレーク、つぶあんスティック、チョコレートチップを溶かしたマシュマロに加えて混ぜる。
- 手で丸めてボール状にする。
- 冷蔵庫で固める。
5. つぶあんスティックのムース**
- 材料:
- つぶあんスティック 10本
- 牛乳 1/2カップ
- 生クリーム 1カップ
- ゼラチン 大さじ1
- 水 大さじ2
- 作り方:
- つぶあんスティックと牛乳をミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
- ゼラチンを水に振り入れてふやかす。電子レンジで約15秒温めて溶かす。
- 生クリームを泡立てる。
- 1に2と3を加えて混ぜる。
- 器に注ぎ、冷蔵庫で固める。
52