AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. マーマレードスコーン
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材料:
- セルフレーズ粉 2 カップ
- 砂糖 1/4 カップ
- ベーキングパウダー 大さじ 2
- 塩 1/2 小さじ
- バター(立方体に切る)、冷やしたもの 1/2 カップ
- マービー低カロリーマーマレード 1/2 カップ
- 牛乳 1/2 カップ
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作り方:
- オーブンを 200 度 C(400 度 F)に予熱する。
- 大きなボウルで、粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- バターを粉の中に入れ、バターが豆の大きさになるまで切り込む。
- マーマレードと牛乳を加えて、生地がまとまるまで混ぜる。
- 打ち粉をした面に生地を出し、厚さ 2cm の円形に伸ばす。
- 8 等分の三角形に切り、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
- 20~25 分間、または表面がこんがりとするまで焼く。
2. マーマレードグラノーラバー
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材料:
- オールドファッションオーツ 2 カップ
- マービー低カロリーマーマレード 1/2 カップ
- ハチミツ 1/4 カップ
- ピーナッツバター 大さじ 2
- フラックスシード 大さじ 1
- チアシード 大さじ 1
- シナモン 小さじ 1
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作り方:
- オーブンを 175 度 C(350 度 F)に予熱する。
- ベーキングシートを敷いた 20x30cm の天板に、オーツを1層に広げる。
- 小さな鍋で、マーマレード、ハチミツ、ピーナッツバターを混ぜ合わせる。中火で煮詰め、マーマレードが溶けて滑らかになるまで煮込む。
- オーツの上にマーマレードの混合物を注ぎ、均等に広げる。
- フラックスシード、チアシード、シナモンを振りかける。
- 25~30 分間、または端がこんがりとするまで焼く。
- 室温で冷まし、12 本のバーに切る。
3. マーマレード鶏胸肉
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材料:
- 鶏胸肉 4 枚(皮なし、骨なし)
- マービー低カロリーマーマレード 1/2 カップ
- 醤油 大さじ 2
- 蜂蜜 大さじ 1
- 生姜すりおろし 小さじ 1
- ニンニクすりおろし 小さじ 1
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作り方:
- 鶏肉は一口大に切る。
- ボウルで、マーマレード、醤油、蜂蜜、生姜、ニンニクを混ぜ合わせる。
- 鶏肉をマーマレードの混合物に加えて、よく混ぜ合わせる。
- 鶏肉をマリネ液ごと耐熱容器に移し、1 時間以上冷蔵する(一晩寝かせることが望ましい)。
- オーブンを 180 度 C(350 度 F)に予熱する。
- 鶏肉をマリネ液から取り出し、グリルパンまたは天板に並べる。
- 20~25 分、または鶏肉に火が通って内部温度が74 度 C(165 度 F)になるまで焼く。
- すぐに出して、白ごはんや野菜と一緒に召し上がれ。
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