AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ストロベリージャムのフレンチトースト
- フランスパンまたは食パン 6 枚
- ハーバー研究所 マービー低カロリー ストロベリージャム 1/2 カップ
- 卵 2 個
- 牛乳 1/2 カップ
-
バニラエッセンス 小さじ 1/2
-
卵、牛乳、バニラエッセンスを混ぜる。
- パンを卵液に浸し、両面を均等に浸す。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、パンを焼く。両面がこんがりと黄金色になるまで。
- マービー低カロリー ストロベリージャムを添えて提供する。
2. ストロベリージャムのパンケーキ
- 薄力粉 1 1/2 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 2
- 砂糖 大さじ 2
- 塩 小さじ 1/4
- 牛乳 1 1/4 カップ
- 卵 1 個
-
ハーバー研究所 マービー低カロリー ストロベリージャム お好みで
-
ボウルに粉類を混ぜる。
- 別のボウルで、牛乳、卵、油を混ぜる。
- 粉類を液体に加えて、全体が混ざるまでかき混ぜる。生地にダマが残っても大丈夫。
- 熱したフライパンに油を少量入れ、おたま1杯分の生地を入れる。
- ふちが乾いたらひっくり返し、もう片面も焼く。
- お好みでマービー低カロリー ストロベリージャムを添える。
3. ストロベリージャムのヨーグルトパフェ
- プレーンヨーグルト 1 カップ
- ハーバー研究所 マービー低カロリー ストロベリージャム 1/4 カップ
- グラノーラ お好みで
- ナッツ お好みで
-
フルーツ お好みで
-
グラスにヨーグルトを入れる。
- ストロベリージャムをかけ、好みのトッピングを加える。
4. ストロベリージャムのフルーツサラダ
- いちご 1 カップ、カット
- ブルーベリー 1/2 カップ
- ラズベリー 1/2 カップ
- ハーバー研究所 マービー低カロリー ストロベリージャム 1/4 カップ
-
塩 小さじ 1/4(オプション)
-
ボウルにフルーツと塩を混ぜ合わせる(塩はフルーツを引き立てるために)。
- ストロベリージャムを加えて和える。
- 好みのサイドディッシュと一緒に提供する。
5. ストロベリージャムのチーズケーキ
- グラハムクラッカーのクラスト 1 個
- ハーバー研究所 マービー低カロリー ストロベリージャム 1/2 カップ
- クリームチーズ 8 オンス、やわらかくクリーム状にした
- 砂糖 1/2 カップ
- バニラエッセンス 小さじ 1
- 卵 2 個
-
サワークリーム 1/2 カップ
-
オーブンを175 度に予熱する。
- グラハムクラッカーのクラストを 9 インチのパイ皿に入れ、端をしっかり押さえる。
- ボウルにストロベリージャムを入れて、滑らかになるまでかき混ぜる。
- 別のボウルで、クリームチーズ、砂糖、バニラエッセンスを混ぜる。
- 卵を 1 つずつ加え、その都度よく混ぜる。
- サワークリームを加えて混ぜる。
- クリームチーズのフィリングをクラストの上に流し入れ、均等に広げる。
- 1 時間、または表面が固まって揺すると中央が少しだけ揺れるまで焼く。
- 冷ましてから冷蔵し、ジャムを塗ってお召し上がりください。
645