AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 焼きとり丼 * 材料: * 焼き鳥(鶏肉を醤油、みりん、砂糖で味付け) * ご飯 * ハラル醤油 * 作り方: 1. 焼き鳥を炭火で焼くか、グリルで調理する。 2. ご飯を丼に盛り付ける。 3. 焼き鳥をご飯の上にのせる。 4. ハラル醤油を適量かける。
2. ハラル照り焼きチキン * 材料: * 鶏もも肉 * ハラル醤油 * みりん * 砂糖 * 作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. ボウルにハラル醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせ、鶏肉を入れて30分ほど漬け込む。 3. グリルまたはオーブンで鶏肉が火が通るまで焼く(200℃で15分ほど)。 4. 余った漬け汁を小鍋で温め、とろみをつける。 5. 鶏肉に照り焼きソースをかける。
3. ハラルラーメン * 材料: * ラーメン麺 * スープ(鶏ガラスープなど) * ハラル醤油 * チャーシュー(ハラル認証のもの) * メンマ * ネギ * 作り方: 1. スープにハラル醤油で味を調える。 2. 鍋にスープを入れて沸騰させる。 3. ラーメン麺を入れて茹でる。 4. 麺が茹で上がったら、チャーシュー、メンマ、ネギを盛る。
4. ハラルチャーハン * 材料: * ご飯 * 玉ねぎ * ニンジン * ハム(ハラル認証のもの) * ハラル醤油 * ごま油 * 作り方: 1. 玉ねぎとニンジンをみじん切りにする。 2. フライパンにごま油を熱し、玉ねぎとニンジンを炒める。 3. ハムを加えてさらに炒める。 4. ご飯を加えて炒め合わせる。 5. ハラル醤油で味を調える。
5. ハラル寿司 * 材料: * 寿司酢飯 * ハラルマグロ * ハラルサーモン * ハラルエビ * 海苔 * 作り方: 1. 寿司酢飯を酢飯を炊く。 2. ハラルマグロ、サーモン、エビをスライスする。 3. 海苔を敷いて寿司酢飯を乗せる。 4. お好みの具材を上にのせる。 5. くるくると巻いて形を整える。
1834