AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. はちみつレモンソーダ
- 材料:
- ニホンミツバチの非加熱蜂蜜 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- ソーダ水 200ml
- 作り方:
- グラスに蜂蜜、レモン汁を入れ、よく混ぜる。
- ソーダ水を加えて軽く混ぜる。
2. はちみつヨーグルトパフェ
- 材料:
- 無糖ヨーグルト 150g
- ニホンミツバチの非加熱蜂蜜 大さじ1
- グラノーラ お好みで
- フルーツ(ベリーやバナナなど) お好みで
- 作り方:
- グラスにヨーグルトを入れ、蜂蜜をかける。
- グラノーラとフルーツをトッピングする。
3. はちみつ生姜湯
- 材料:
- お湯 200ml
- 生姜の薄切り 3枚
- ニホンミツバチの非加熱蜂蜜 大さじ1
- 作り方:
- 鍋に生姜とお湯を入れ、弱火で5分煮出す。
- 火を止め、蜂蜜を加えてよく混ぜる。
- 茶こしで生姜を濾して完成。
4. はちみつドレッシング
- 材料:
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3
- ニホンミツバチの非加熱蜂蜜 大さじ1
- バルサミコ酢 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダにかけて完成。
5. はちみつバター
- 材料:
- 無塩バター 100g(柔らかくしておく)
- ニホンミツバチの非加熱蜂蜜 大さじ2
- 作り方:
- バターと蜂蜜をボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
- トーストやパンケーキに塗って完成。
887