ニホンミツバチ 蜂蜜 日本ミツバチ 非加熱 ハチミツ 日本蜜蜂 国産はちみつ はちみつ 百花蜜 日本製 国産 山梨県産 HONEY 300gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. はちみつレモンソーダ

  • 材料:
    • ニホンミツバチの非加熱蜂蜜 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • ソーダ水 200ml
  • 作り方:
    1. グラスに蜂蜜、レモン汁を入れ、よく混ぜる。
    2. ソーダ水を加えて軽く混ぜる。

2. はちみつヨーグルトパフェ

  • 材料:
    • 無糖ヨーグルト 150g
    • ニホンミツバチの非加熱蜂蜜 大さじ1
    • グラノーラ お好みで
    • フルーツ(ベリーやバナナなど) お好みで
  • 作り方:
    1. グラスにヨーグルトを入れ、蜂蜜をかける。
    2. グラノーラとフルーツをトッピングする。

3. はちみつ生姜湯

  • 材料:
    • お湯 200ml
    • 生姜の薄切り 3枚
    • ニホンミツバチの非加熱蜂蜜 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋に生姜とお湯を入れ、弱火で5分煮出す。
    2. 火を止め、蜂蜜を加えてよく混ぜる。
    3. 茶こしで生姜を濾して完成。

4. はちみつドレッシング

  • 材料:
    • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3
    • ニホンミツバチの非加熱蜂蜜 大さじ1
    • バルサミコ酢 大さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけて完成。

5. はちみつバター

  • 材料:
    • 無塩バター 100g(柔らかくしておく)
    • ニホンミツバチの非加熱蜂蜜 大さじ2
  • 作り方:
    1. バターと蜂蜜をボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
    2. トーストやパンケーキに塗って完成。

887

コメントする