AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: うすくちしょうゆで作る和風ドレッシング
材料: * ニビシ うすくちしょうゆ:大さじ2 * 酢:大さじ1 * みりん:大さじ1 * ごま油:小さじ1 * すりおろしショウガ:小さじ1/2
作り方: 1. ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせる。 2. 好みのサラダにかけてお召し上がりください。
レシピ2: うすくちしょうゆで作る照り焼きソース
材料: * ニビシ うすくちしょうゆ:大さじ3 * みりん:大さじ2 * 砂糖:大さじ2 * しょうが(すりおろし):小さじ1 * にんにく(みじん切り):小さじ1
作り方: 1. フライパンに材料をすべて入れ、中火で煮詰める。 2. とろみがついたら、鶏肉や魚などの食材にかけて焼く。
レシピ3: うすくちしょうゆで作る和風スープ
材料: * ニビシ うすくちしょうゆ:大さじ1 * だし汁:400ml * 薄切り昆布:1枚 * しいたけ(薄切り):1枚 * 豆腐(さいの目切り):1/2丁 * ネギ(小口切り):適量
作り方: 1. 鍋にだし汁、昆布、しいたけを入れて火にかける。 2. 沸騰したらアクを取り、うすくちしょうゆと豆腐を加えて煮込む。 3. 豆腐に火が通ったら、ネギを加えて軽く煮る。
レシピ4: うすくちしょうゆで作る和風マリネ
材料: * ニビシ うすくちしょうゆ:大さじ2 * みりん:大さじ1 * 酒:大さじ1 * ごま油:小さじ1 * しょうが(みじん切り):小さじ1/2
作り方: 1. ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせる。 2. お好みの野菜や肉を入れて漬け込み、冷蔵庫で数時間寝かせる。 3. グリルまたはフライパンで焼いてお召し上がりください。
レシピ5: うすくちしょうゆで作るつくだ煮
材料: * 大根(皮をむいて乱切り):1/2本 * ニンジン(乱切り):1/2本 * コンニャク(一口大に切る):1枚 * だし汁:200ml * ニビシ うすくちしょうゆ:大さじ3 * みりん:大さじ2 * 砂糖:大さじ2
作り方: 1. 鍋に大根、ニンジン、コンニャク、だし汁を入れて火にかける。 2. 沸騰したらアクを取り、うすくちしょうゆ、みりん、砂糖を加えて煮込む。 3. 汁気がなくなるまで煮詰めたら、器に盛ってお召し上がりください。
1064