AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. チョーコー 超特選有機醤油うすくちを使った簡単だし巻き卵
- 材料:
- 卵 2個
- 超特選有機醤油うすくち 大さじ1
- みりん 大さじ1
- だし汁 大さじ1
- 作り方:
- 卵、超特選有機醤油うすくち、みりん、だし汁を混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、1を流し入れる。
- 片面が焼けたら、くるくる巻いて形を整える。
2. チョーコー 超特選有機醤油うすくちを使った鶏肉の照り焼き
- 材料:
- 鶏もも肉 2枚
- 超特選有機醤油うすくち 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉に超特選有機醤油うすくち、みりん、砂糖、しょうが、にんにくを揉み込む。
- フライパンにサラダ油を熱し、1を皮目から焼く。
- 両面が焼けたら、合わせておいたタレを回しかけて絡める。
3. チョーコー 超特選有機醤油うすくちを使った冷奴のタレ
- 材料:
- 豆腐 1丁
- 超特選有機醤油うすくち 大さじ1
- かつお節 お好みで
- わさび お好みで
- 作り方:
- 豆腐を一口大にカットする。
- 超特選有機醤油うすくちをかけ、お好みの量のかつお節とわさびを添える。
4. チョーコー 超特選有機醤油うすくちを使ったほうれん草のおひたし
- 材料:
- ほうれん草 1束
- 超特選有機醤油うすくち 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- ほうれん草を茹でて冷水にさらし、水気を絞る。
- 超特選有機醤油うすくち、ごま油を混ぜ合わせて、1と和える。
5. チョーコー 超特選有機醤油うすくちを使ったナムル
- 材料:
- もやし 1袋
- にんじん 1/2本
- 超特選有機醤油うすくち 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- すりごま お好みで
- 作り方:
- もやしとにんじんを茹でて冷水にさらし、水気を絞る。
- 超特選有機醤油うすくち、ごま油、すりごまを混ぜ合わせて、1と和える。
1541