チョーコー 超特選有機醤油うすくちでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. チョーコー 超特選有機醤油うすくちを使った簡単だし巻き卵

  • 材料:
    • 卵 2個
    • 超特選有機醤油うすくち 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • だし汁 大さじ1
  • 作り方:
    1. 卵、超特選有機醤油うすくち、みりん、だし汁を混ぜ合わせる。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、1を流し入れる。
    3. 片面が焼けたら、くるくる巻いて形を整える。

2. チョーコー 超特選有機醤油うすくちを使った鶏肉の照り焼き

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚
    • 超特選有機醤油うすくち 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • しょうが(すりおろし) 小さじ1
    • にんにく(すりおろし) 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉に超特選有機醤油うすくち、みりん、砂糖、しょうが、にんにくを揉み込む。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、1を皮目から焼く。
    3. 両面が焼けたら、合わせておいたタレを回しかけて絡める。

3. チョーコー 超特選有機醤油うすくちを使った冷奴のタレ

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 超特選有機醤油うすくち 大さじ1
    • かつお節 お好みで
    • わさび お好みで
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大にカットする。
    2. 超特選有機醤油うすくちをかけ、お好みの量のかつお節とわさびを添える。

4. チョーコー 超特選有機醤油うすくちを使ったほうれん草のおひたし

  • 材料:
    • ほうれん草 1束
    • 超特選有機醤油うすくち 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. ほうれん草を茹でて冷水にさらし、水気を絞る。
    2. 超特選有機醤油うすくち、ごま油を混ぜ合わせて、1と和える。

5. チョーコー 超特選有機醤油うすくちを使ったナムル

  • 材料:
    • もやし 1袋
    • にんじん 1/2本
    • 超特選有機醤油うすくち 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • すりごま お好みで
  • 作り方:
    1. もやしとにんじんを茹でて冷水にさらし、水気を絞る。
    2. 超特選有機醤油うすくち、ごま油、すりごまを混ぜ合わせて、1と和える。

1541

コメントする