チョーコー 有機醤油うすくち 500ml 瓶でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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チョーコー有機醤油うすくち 500ml 瓶を使用したアレンジの効いた美味しいレシピ

1. 照り焼きチキンプレート

  • 材料:
    • 鶏モモ肉 2枚
    • チョーコー有機醤油うすくち 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 生姜すりおろし 小さじ1
    • にんにくすりおろし 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏モモ肉に切り込みを入れて、両面に塩コショウをふる。
    2. ボウルにチョーコー有機醤油うすくち、みりん、砂糖、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。
    3. 鶏モモ肉をボウルに加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    4. フライパンに油を熱し、鶏モモ肉を皮目から中火で焼く。
    5. 両面がこんがりと焼けたら、漬け汁を加えて煮詰めながら絡める。

2. うすくち醤油の和風パスタ

  • 材料:
    • パスタ 100g
    • チョーコー有機醤油うすくち 大さじ3
    • だし汁 1/2カップ
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1/2
    • しいたけ 1個(薄切り)
    • にんじん 1/2本(せん切り)
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. パスタをゆでる。
    2. フライパンにごま油を熱し、しいたけとにんじんを炒める。
    3. ボウルにチョーコー有機醤油うすくち、だし汁、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせる。
    4. パスタがゆで上がったら、フライパンに加えて3のタレとよく絡める。
    5. 器に盛り付け、お好みで刻みネギやのりをかける。

3. ひじきとレンコンの煮物

  • 材料:
    • ひじき 乾 20g
    • れんこん 100g(いちょう切り)
    • にんじん 50g(いちょう切り)
    • チョーコー有機醤油うすくち 大さじ3
    • だし汁 1/2カップ
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. ひじきは水で戻す。
    2. 鍋にひじき、レンコン、にんじん、チョーコー有機醤油うすくち、だし汁、みりん、砂糖を入れて中火にかける。
    3. 煮立ったら弱火にして、20分ほど煮込む。
    4. 汁気がある程度なくなるまで煮詰める。

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