AIに聞いてみた。
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チョーコー有機醤油うすくち 500ml 瓶を使用したアレンジの効いた美味しいレシピ
1. 照り焼きチキンプレート
- 材料:
- 鶏モモ肉 2枚
- チョーコー有機醤油うすくち 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 生姜すりおろし 小さじ1
- にんにくすりおろし 小さじ1
- 作り方:
- 鶏モモ肉に切り込みを入れて、両面に塩コショウをふる。
- ボウルにチョーコー有機醤油うすくち、みりん、砂糖、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。
- 鶏モモ肉をボウルに加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- フライパンに油を熱し、鶏モモ肉を皮目から中火で焼く。
- 両面がこんがりと焼けたら、漬け汁を加えて煮詰めながら絡める。
2. うすくち醤油の和風パスタ
- 材料:
- パスタ 100g
- チョーコー有機醤油うすくち 大さじ3
- だし汁 1/2カップ
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- しいたけ 1個(薄切り)
- にんじん 1/2本(せん切り)
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- パスタをゆでる。
- フライパンにごま油を熱し、しいたけとにんじんを炒める。
- ボウルにチョーコー有機醤油うすくち、だし汁、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせる。
- パスタがゆで上がったら、フライパンに加えて3のタレとよく絡める。
- 器に盛り付け、お好みで刻みネギやのりをかける。
3. ひじきとレンコンの煮物
- 材料:
- ひじき 乾 20g
- れんこん 100g(いちょう切り)
- にんじん 50g(いちょう切り)
- チョーコー有機醤油うすくち 大さじ3
- だし汁 1/2カップ
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 作り方:
- ひじきは水で戻す。
- 鍋にひじき、レンコン、にんじん、チョーコー有機醤油うすくち、だし汁、みりん、砂糖を入れて中火にかける。
- 煮立ったら弱火にして、20分ほど煮込む。
- 汁気がある程度なくなるまで煮詰める。
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