AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 冷や奴の梅ポン酢ソース
- 材料:
- 有機醤油うすくち:大さじ1
- ポン酢:大さじ1
- 梅干し:1個(種を取り除く)
- 作り方:
- 梅干しをたたいてペーストにする。
- 有機醤油うすくちとポン酢を混ぜ合わせる。
- 梅干しペーストを加えて混ぜる。
- 冷や奴にかけていただく。
2. 野菜のナムル
- 材料:
- にんじん:1/2本(千切り)
- きゅうり:1/2本(千切り)
- ほうれん草:1/2束(茹でて水気切り)
- 有機醤油うすくち:大さじ1
- ごま油:大さじ1/2
- すりごま:適量
- 作り方:
- 野菜を千切りにする。
- ボウルに野菜を入れて有機醤油うすくち、ごま油、すりごまを加えて和える。
- 冷蔵庫で30分ほど寝かせてからいただく。
3. 豆腐ステーキの照り焼きソース
- 材料:
- 豆腐:1丁(水切り)
- 有機醤油うすくち:大さじ3
- みりん:大さじ2
- はちみつ:大さじ1
- 作り方:
- フライパンを中火で熱し、油をひく。
- 豆腐を両面焼き色がつくまで焼く。
- ボウルに有機醤油うすくち、みりん、はちみつを混ぜ合わせる。
- 3のたれをフライパンに加えて煮立たせ、とろみがつくまで煮詰める。
- 焼き上がった豆腐にたれをかけていただく。
4. だし巻き卵
- 材料:
- 卵:2個
- 出汁:1/2カップ
- 有機醤油うすくち:小さじ1
- 作り方:
- ボウルに卵、出汁、有機醤油うすくちを入れて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れる。
- ふちが固まってきたら巻いていき、両面を焼く。
- 食べやすい大きさに切り、お好みで大根おろしやネギを添える。
5. 鶏のから揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉:500g(一口大に切る)
- 有機醤油うすくち:大さじ3
- 酒:大さじ2
- しょうが(すりおろし):小さじ1
- にんにく(すりおろし):小さじ1
- 作り方:
- ボウルに鶏肉、有機醤油うすくち、酒、しょうが、にんにくを入れて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
- 180℃に熱した油でカラッと揚げる。
- お好みでレモンを添える。
1323