チョーコー 有機醤油うすくち 500ml 瓶でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 冷や奴の梅ポン酢ソース

  • 材料:
    • 有機醤油うすくち:大さじ1
    • ポン酢:大さじ1
    • 梅干し:1個(種を取り除く)
  • 作り方:
    1. 梅干しをたたいてペーストにする。
    2. 有機醤油うすくちとポン酢を混ぜ合わせる。
    3. 梅干しペーストを加えて混ぜる。
    4. 冷や奴にかけていただく。

2. 野菜のナムル

  • 材料:
    • にんじん:1/2本(千切り)
    • きゅうり:1/2本(千切り)
    • ほうれん草:1/2束(茹でて水気切り)
    • 有機醤油うすくち:大さじ1
    • ごま油:大さじ1/2
    • すりごま:適量
  • 作り方:
    1. 野菜を千切りにする。
    2. ボウルに野菜を入れて有機醤油うすくち、ごま油、すりごまを加えて和える。
    3. 冷蔵庫で30分ほど寝かせてからいただく。

3. 豆腐ステーキの照り焼きソース

  • 材料:
    • 豆腐:1丁(水切り)
    • 有機醤油うすくち:大さじ3
    • みりん:大さじ2
    • はちみつ:大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンを中火で熱し、油をひく。
    2. 豆腐を両面焼き色がつくまで焼く。
    3. ボウルに有機醤油うすくち、みりん、はちみつを混ぜ合わせる。
    4. 3のたれをフライパンに加えて煮立たせ、とろみがつくまで煮詰める。
    5. 焼き上がった豆腐にたれをかけていただく。

4. だし巻き卵

  • 材料:
    • 卵:2個
    • 出汁:1/2カップ
    • 有機醤油うすくち:小さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、出汁、有機醤油うすくちを入れて混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れる。
    3. ふちが固まってきたら巻いていき、両面を焼く。
    4. 食べやすい大きさに切り、お好みで大根おろしやネギを添える。

5. 鶏のから揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉:500g(一口大に切る)
    • 有機醤油うすくち:大さじ3
    • 酒:大さじ2
    • しょうが(すりおろし):小さじ1
    • にんにく(すりおろし):小さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに鶏肉、有機醤油うすくち、酒、しょうが、にんにくを入れて混ぜ合わせる。
    2. 冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
    3. 180℃に熱した油でカラッと揚げる。
    4. お好みでレモンを添える。

1323

コメントする