AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チョーコー醤油 有機醤油 うすくちを使用した美味しいレシピ
1. さっぱりポン酢
-
材料:
- チョーコー有機醤油 うすくち 1/2カップ
- 酢 1/4カップ
- 砂糖 1/4カップ
- かつお出汁(粉) 小さじ1
- 昆布 1枚
-
作り方:
- 昆布を水に浸しておく。
- ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
- 昆布から十分に出汁が出たら、こしてポン酢に加える。
2. 焼き餃子のつけだれ
-
材料:
- チョーコー有機醤油 うすくち 1/4カップ
- 酢 1/4カップ
- ごま油 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1
-
作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- 焼き餃子につけていただく。
3. 照り焼きソース
-
材料:
- チョーコー有機醤油 うすくち 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- ハチミツ 大さじ1
-
作り方:
- 小さな鍋にすべての材料を混ぜ合わせる。
- 中火でとろみが出るまで加熱する。
- 魚や鶏肉などの照り焼きに使用する。
4. 冷奴のたれ
-
材料:
- チョーコー有機醤油 うすくち 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- かつお節 お好みで
-
作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- 冷奴にかけていただく。
5. 海鮮サラダのドレッシング
-
材料:
- チョーコー有機醤油 うすくち 大さじ3
- 酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- マスタード 小さじ1
- 黒胡椒 お好みで
-
作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- 海鮮サラダにかける。
1452