[タケサン] 醤油 小豆島醤油 うすくち (特級) 1L×3本 バランスのとれたうすくち本醸造醤油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

タケサン 醤油 小豆島醤油 うすくちを使用した、バランスのとれた美味しいレシピをご紹介します。

1. さっぱり塩だれ焼き鳥

  • 鶏もも肉 1枚
  • タケサン醤油 小豆島醤油 うすくち 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • 酒 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

鶏肉を一口大に切り、他の材料と混ぜ合わせます。冷蔵庫で30分以上漬け込み、焼き鳥にして焼き上げます。

2. うすくちしょうゆ鍋

  • 薄切り牛肉 200g
  • 白菜 1/4個
  • 長ねぎ 1/2本
  • しいたけ 5個
  • タケサン醤油 小豆島醤油 うすくち 1/4カップ
  • だし汁 2カップ

鍋にだし汁を入れ、他の材料を加えます。タケサン醤油 小豆島醤油 うすくちを加えて煮込み、野菜に火が通ったら完成です。

3. うすくち醤油で作ったお浸し

  • 小松菜 1束
  • にんじん 1/2本
  • タケサン醤油 小豆島醤油 うすくち 大さじ1
  • だし汁 1/2カップ
  • みりん 大さじ1

小松菜とにんじんをゆで、タケサン醤油 小豆島醤油 うすくち、だし汁、みりんを混ぜたタレに浸します。

4. うすくち醤油のナムル

  • ほうれん草 1束
  • にんじん 1/2本
  • ごま油 小さじ1
  • タケサン醤油 小豆島醤油 うすくち 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

ほうれん草とにんじんをゆで、他の材料と和えて完成です。

5. うすくち醤油の海鮮マリネ

  • お好みのシーフード(エビ、ホタテ、イカなど) 200g
  • タケサン醤油 小豆島醤油 うすくち 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1

シーフードをタケサン醤油 小豆島醤油 うすくち、オリーブオイル、レモン汁に漬け込みます。30分以上冷蔵庫で寝かせてから、そのまま食べたり、サラダに加えたりします。

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