AIに聞いてみた。
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タケサン 醤油 小豆島醤油 うすくちを使用した、バランスのとれた美味しいレシピをご紹介します。
1. さっぱり塩だれ焼き鳥
- 鶏もも肉 1枚
- タケサン醤油 小豆島醤油 うすくち 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1
鶏肉を一口大に切り、他の材料と混ぜ合わせます。冷蔵庫で30分以上漬け込み、焼き鳥にして焼き上げます。
2. うすくちしょうゆ鍋
- 薄切り牛肉 200g
- 白菜 1/4個
- 長ねぎ 1/2本
- しいたけ 5個
- タケサン醤油 小豆島醤油 うすくち 1/4カップ
- だし汁 2カップ
鍋にだし汁を入れ、他の材料を加えます。タケサン醤油 小豆島醤油 うすくちを加えて煮込み、野菜に火が通ったら完成です。
3. うすくち醤油で作ったお浸し
- 小松菜 1束
- にんじん 1/2本
- タケサン醤油 小豆島醤油 うすくち 大さじ1
- だし汁 1/2カップ
- みりん 大さじ1
小松菜とにんじんをゆで、タケサン醤油 小豆島醤油 うすくち、だし汁、みりんを混ぜたタレに浸します。
4. うすくち醤油のナムル
- ほうれん草 1束
- にんじん 1/2本
- ごま油 小さじ1
- タケサン醤油 小豆島醤油 うすくち 大さじ1
- すりごま 大さじ1
ほうれん草とにんじんをゆで、他の材料と和えて完成です。
5. うすくち醤油の海鮮マリネ
- お好みのシーフード(エビ、ホタテ、イカなど) 200g
- タケサン醤油 小豆島醤油 うすくち 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
シーフードをタケサン醤油 小豆島醤油 うすくち、オリーブオイル、レモン汁に漬け込みます。30分以上冷蔵庫で寝かせてから、そのまま食べたり、サラダに加えたりします。
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