AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- タケサンうすくち醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉にフォークで穴を開ける。
- 材料を鍋に合わせて煮立たせる。
- 鶏肉を加え、蓋をして中火で15分煮込み、裏返してさらに10分煮込む。
レシピ2: うすくちしょうゆラーメン
- 材料:
- ラーメン用生麺 1玉
- タケサンうすくち醤油 大さじ2
- 鶏がらスープ 400ml
- 豚バラ肉 50g
- モヤシ 1/2袋
- ニラ 1/2束
- 作り方:
- 鍋にスープを入れて沸騰させる。
- 麺を入れ、規定時間茹でる。
- 豚肉、モヤシ、ニラを追加して1分加熱する。
レシピ3: うすくち醤油マリネサラダ
- 材料:
- サラダ野菜 (お好みのもの) 1袋
- タケサンうすくち醤油 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- バルサミコ酢 小さじ1
- 塩、黒こしょう 適量
- 作り方:
- 野菜を洗い、好みの大きさに切る。
- 材料を合わせてドレッシングを作る。
- 野菜にドレッシングをかけて和える。
レシピ4: うすくち醤油の塩焼そば
- 材料:
- 焼きそば麺 1玉
- タケサンうすくち醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 豚肉 50g
- キャベツ 1/4個
- もやし 1/2袋
- 作り方:
- フライパンに麺を入れ、パリッとするまで焼く。
- 豚肉、キャベツ、もやしを追加し、しんなりするまで炒める。
- 材料を合わせてタレを作る。
- 焼きそばにタレを加えて全体に絡める。
1558