[タケサン] 醤油 小豆島醤油 うすくち (特級) 1L×2本 バランスのとれたうすくち本醸造醤油 ×2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • タケサンうすくち醤油 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • はちみつ 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉にフォークで穴を開ける。
    2. 材料を鍋に合わせて煮立たせる。
    3. 鶏肉を加え、蓋をして中火で15分煮込み、裏返してさらに10分煮込む。

レシピ2: うすくちしょうゆラーメン

  • 材料:
    • ラーメン用生麺 1玉
    • タケサンうすくち醤油 大さじ2
    • 鶏がらスープ 400ml
    • 豚バラ肉 50g
    • モヤシ 1/2袋
    • ニラ 1/2束
  • 作り方:
    1. 鍋にスープを入れて沸騰させる。
    2. 麺を入れ、規定時間茹でる。
    3. 豚肉、モヤシ、ニラを追加して1分加熱する。

レシピ3: うすくち醤油マリネサラダ

  • 材料:
    • サラダ野菜 (お好みのもの) 1袋
    • タケサンうすくち醤油 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • バルサミコ酢 小さじ1
    • 塩、黒こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を洗い、好みの大きさに切る。
    2. 材料を合わせてドレッシングを作る。
    3. 野菜にドレッシングをかけて和える。

レシピ4: うすくち醤油の塩焼そば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 1玉
    • タケサンうすくち醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
    • 豚肉 50g
    • キャベツ 1/4個
    • もやし 1/2袋
  • 作り方:
    1. フライパンに麺を入れ、パリッとするまで焼く。
    2. 豚肉、キャベツ、もやしを追加し、しんなりするまで炒める。
    3. 材料を合わせてタレを作る。
    4. 焼きそばにタレを加えて全体に絡める。

1558

コメントする