AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
タケサン 醤の郷 だし醤油を使ったアレンジレシピ
1. 照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 (1枚)
- タケサン 醤の郷 だし醤油 (大さじ3)
- 酒 (大さじ2)
- みりん (大さじ2)
- はちみつ (大さじ1)
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- タケサン 醤の郷 だし醤油、酒、みりん、はちみつを混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込む。
- フライパンで鶏肉を中火で焼く。
- 焼き色がついたら漬け汁を加え、照りが出るまで煮詰める。
2. 豚の角煮
- 材料:
- 豚ばら肉 (1kg)
- タケサン 醤の郷 だし醤油 (大さじ8)
- 酒 (大さじ4)
- みりん (大さじ4)
- 水 (500ml)
- しょうが (1かけ)
- 長ねぎ (1本)
- 作り方:
- 豚ばら肉を一口大に切る。
- 鍋に豚肉を入れ、タケサン 醤の郷 だし醤油、酒、みりん、水、しょうが、長ねぎを加える。
- 中火にかけ、沸騰したらアクを取り除く。
- 弱火にして2時間ほど煮込み、肉が柔らかくなるまで煮詰める。
3. 焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 (1袋)
- 野菜 (お好みで)
- タケサン 醤の郷 だし醤油 (大さじ4)
- オイスターソース (大さじ2)
- ごま油 (大さじ1)
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐし、タケサン 醤の郷 だし醤油、オイスターソースで味付けする。
- 全体的に混ざり、麺が柔らかくなったら完成。
4. 親子丼
- 材料:
- 鶏もも肉 (1枚)
- 玉ねぎ (1/2個)
- タケサン 醤の郷 だし醤油 (大さじ4)
- 酒 (大さじ2)
- みりん (大さじ2)
- 卵 (3個)
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、玉ねぎを薄切りにする。
- フライパンにタケサン 醤の郷 だし醤油、酒、みりん、玉ねぎ、鶏肉を加える。
- 中火で煮込み、鶏肉に火が通ったら卵を割り入れる。
- 卵が半熟状になったらご飯に盛り付ける。
5. 豚汁
- 材料:
- 豚肉 (200g)
- 野菜 (ごぼう、にんじん、大根、こんにゃく、しらたきなど適量)
- タケサン 醤の郷 だし醤油 (大さじ3)
- 味噌 (大さじ2)
- 水 (500ml)
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 豚肉を一口大に切り、色が変わるまで炒める。
- 鍋に野菜、タケサン 醤の郷 だし醤油、水を加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
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