AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. たけさん醤油の照り焼きチキン
- 鶏もも肉 2枚
- たけさん小豆島だし醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. ボウルにたけさん小豆島だし醤油、みりん、酒、はちみつを混ぜ合わせる。鶏肉を加えてよく和える。 3. フライパンを中火で熱し、鶏肉を皮目から焼いていく。両面に焼き色がついたら弱火にし、残りのタレを加えて照りが出るまで煮絡める。
2. たけさん醤油の焼きそば
- 焼きそば麺 1袋
- キャベツ 1/4個(ざく切り)
- もやし 1/2袋
- 豚肉(薄切り) 100g
- たけさん小豆島だし醤油 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1
- しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
作り方: 1. フライパンを中火で熱し、豚肉を炒める。肉に火が通ったらキャベツともやしを加えてしんなりするまで炒める。 2. 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。麺がほぐれたらたけさん小豆島だし醤油、ウスターソース、しょうがを加えてよく絡める。
3. たけさん醤油のナムル
- ほうれん草 1束
- にんじん 1/2本
- たけさん小豆島だし醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 白すりごま 大さじ1
作り方: 1. ほうれん草は茹でて水気をよく絞る。にんじんは千切りにする。 2. ボウルにたけさん小豆島だし醤油、ごま油、すりごまを混ぜ合わせる。ほうれん草とにんじんを加えて和える。
4. たけさん醤油のドレッシング
- たけさん小豆島だし醤油 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 粒マスタード 小さじ1/2
- 塩、こしょう 適量
作り方: * 全ての材料を混ぜ合わせる。サラダやマリネに使う。
1616