スドージャム SUDO マーマレード 120g×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. スドージャム マーマレードタルト

  • スドージャム マーマレード 1 カップ
  • 薄力粉 1 カップ
  • バター 1/2 カップ、キューブカット
  • 冷水 1/4 カップ
  • ベーキングパウダー小さじ 1/2
  • 塩 ひとつまみ

タルト生地を作る:

  1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
  2. キューブカットしたバターを加え、ペストリーブレンダーまたは指でバターを粉類に切り込む。
  3. 冷水を少しずつ加え、生地がまとまるまで混ぜる。ラップに包んで、冷蔵庫で少なくとも30分休ませる。

タルトを焼く:

  1. オーブンを200度に予熱する。
  2. 生地を打ち粉をした表面に広げ、直径約30cmの円形に伸ばす。
  3. タルト型に生地を置き、縁に沿ってトリミングする。
  4. タルト生地にフォークで穴を開ける。
  5. 20~25分、または縁が黄金色になるまで焼く。

マーマレードフィリングを作る:

  1. 中型のボウルにスドージャム マーマレードを入れる。

タルトを組み立てる:

  1. 焼いたタルト生地にマーマレードフィリングを注ぐ。
  2. 冷めるまで約1時間置く。
  3. ホイップクリームやアイスクリームを添えて召し上がれ。

2. スドージャム マーマレードの鶏ソテー

  • スドージャム マーマレード 1/2 カップ
  • 醤油 大さじ 2
  • はちみつ 大さじ 1
  • にんにく 1 片、みじん切り
  • しょうが 1 片、みじん切り
  • 鶏もも肉 4 枚

ソースを作る:

  1. 小さなボウルに、スドージャム マーマレード、醤油、はちみつ、にんにく、しょうがを混ぜ合わせる。

鶏を調理する:

  1. 鶏もも肉に塩胡椒を振る。
  2. フライパンに中火で油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
  3. 皮目に焼き色がついたら、裏返し、蓋をして5~7分、または肉に火が通るまで煮込む。
  4. ソースを加え、煮詰めて鶏もも肉に絡める。

3. スドージャム マーマレードのマフィンス

  • スドージャム マーマレード 1/2 カップ
  • 薄力粉 1 1/2 カップ
  • グラニュー糖 1 カップ
  • ベーキングパウダー 大さじ 2
  • ベーキングソーダ 小さじ 1
  • 塩 小さじ 1/2
  • 牛乳 1 カップ
  • 卵 2 個
  • 無糖ヨーグルト 1/2 カップ
  • 植物油 1/2 カップ

マフィンスを作る:

  1. オーブンを180度に予熱する。
  2. マフィンの型に紙カップを入れる。
  3. 大きなボウルに、薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
  4. 別のボウルに、牛乳、卵、ヨーグルト、植物油を混ぜ合わせる。
  5. ウェット材料をドライ材料に加え、混ぜ合わせる。スドージャム マーマレードを加える。
  6. 生地を紙カップに均等に流し入れる。
  7. 20~25分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

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