スドージャム SUDO ピーナッツクリーム 120g×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

スドージャム SUDO ピーナッツクリームを使用した美味しいレシピ

1. ピーナッツバターカップシェイク

  • スドージャム ピーナッツクリーム 1/2 カップ
  • 牛乳 1 カップ
  • バナナ 1 本、凍らせたもの
  • チョコレートシロップ(お好みで)

すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜる。チョコレートシロップをトッピングして楽しんでください。

2. ピーナッツバタークッキー

  • 薄力粉 1 1/2 カップ
  • 砂糖 1/2 カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ 1/2
  • ベーキングソーダ 小さじ 1/4
  • 塩 1/4 小さじ
  • スドージャム ピーナッツクリーム 1/2 カップ
  • 無糖バター 1/2 カップ(室温)
  • 大型卵 1 個
  • バニラエッセンス 小さじ 1

オーブンを 180 度 (摂氏) に予熱する。天板にパーチメントペーパーを敷く。 大きなボウルで、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。 別々のボウルで、バターとピーナッツクリームをクリーム状になるまで泡立てる。卵とバニラエッセンスを加え、滑らかになるまで混ぜる。 粉類をバターの混合物に加え、生地がまとまるまで混ぜる。 生地を 12 個の等しい玉に分け、天板に並べる。フォークで十字に模様を入れる。 10〜12 分間、または縁が黄金色になるまで焼く。完全に冷めるまでラックで冷ます。

3. ピーナッツバターチキン

  • 鶏むね肉 1 ポンド、一口大に切る
  • スドージャム ピーナッツクリーム 1/2 カップ
  • ココナッツミルク 1 カップ
  • チキンブイヨン 1/2 カップ
  • カレー粉 大さじ 1
  • クミン 大さじ 1
  • コリアンダー 大さじ 1
  • 塩、コショウ 適量
  • 米(サフランライスなど)、添える用

大きな鍋に鶏肉を入れ、中火にかける。鶏肉に焼き色がつくまで炒める。 ピーナッツクリーム、ココナッツミルク、チキンブイヨン、カレー粉、クミン、コリアンダーを加える。よく混ぜ合わせる。 煮立ったら沸騰を弱め、15〜20 分間、または鶏肉に火が通るまで煮込む。塩コショウで味を調える。 米を添えてお召し上がりください。

4. ピーナッツバターパンケーキ

  • 薄力粉 1 カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ 2
  • 砂糖 小さじ 1
  • 塩 1/4 小さじ
  • スドージャム ピーナッツクリーム 1/2 カップ
  • 牛乳 1 カップ
  • 卵 1 個
  • バニラエッセンス 小さじ 1
  • バターまたは植物油、フライパン用

大きなボウルで、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。 別のボウルで、ピーナッツクリーム、牛乳、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。 粉類に湿った材料を加え、滑らかになるまで混ぜる。ただし、混ぜすぎないように注意してください。 バターまたは油を塗った熱したフライパンに、大さじ 1/4 程度の生地を落とす。片面が気泡ができ、縁が乾燥するまで 2〜3 分間焼く。ひっくり返してさらに 1〜2 分焼く。 シロップやホイップクリームと添えてお召し上がりください。

5. ピーナッツバターアイスクリーム

  • スドージャム ピーナッツクリーム 1 カップ
  • 無糖練乳 1 カップ
  • ヘビーホイップクリーム 2 カップ
  • バニラエッセンス 小さじ 1

ボウルにピーナッツクリーム、練乳、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。 別のボウルで、ホイップクリームを泡立てる。 ピーナッツクリームの混合物をホイップクリームに混ぜ合わせる。 アイスキャンディーの型または密閉容器に流し込み、凍らせます。一晩、または固まるまで凍らせる。

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