AIに聞いてみた。
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スドージャム SUDO ピーナッツクリームを使用した美味しいレシピ
1. ピーナッツバターカップシェイク
- スドージャム ピーナッツクリーム 1/2 カップ
- 牛乳 1 カップ
- バナナ 1 本、凍らせたもの
- チョコレートシロップ(お好みで)
すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜる。チョコレートシロップをトッピングして楽しんでください。
2. ピーナッツバタークッキー
- 薄力粉 1 1/2 カップ
- 砂糖 1/2 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 1/2
- ベーキングソーダ 小さじ 1/4
- 塩 1/4 小さじ
- スドージャム ピーナッツクリーム 1/2 カップ
- 無糖バター 1/2 カップ(室温)
- 大型卵 1 個
- バニラエッセンス 小さじ 1
オーブンを 180 度 (摂氏) に予熱する。天板にパーチメントペーパーを敷く。 大きなボウルで、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。 別々のボウルで、バターとピーナッツクリームをクリーム状になるまで泡立てる。卵とバニラエッセンスを加え、滑らかになるまで混ぜる。 粉類をバターの混合物に加え、生地がまとまるまで混ぜる。 生地を 12 個の等しい玉に分け、天板に並べる。フォークで十字に模様を入れる。 10〜12 分間、または縁が黄金色になるまで焼く。完全に冷めるまでラックで冷ます。
3. ピーナッツバターチキン
- 鶏むね肉 1 ポンド、一口大に切る
- スドージャム ピーナッツクリーム 1/2 カップ
- ココナッツミルク 1 カップ
- チキンブイヨン 1/2 カップ
- カレー粉 大さじ 1
- クミン 大さじ 1
- コリアンダー 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
- 米(サフランライスなど)、添える用
大きな鍋に鶏肉を入れ、中火にかける。鶏肉に焼き色がつくまで炒める。 ピーナッツクリーム、ココナッツミルク、チキンブイヨン、カレー粉、クミン、コリアンダーを加える。よく混ぜ合わせる。 煮立ったら沸騰を弱め、15〜20 分間、または鶏肉に火が通るまで煮込む。塩コショウで味を調える。 米を添えてお召し上がりください。
4. ピーナッツバターパンケーキ
- 薄力粉 1 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 2
- 砂糖 小さじ 1
- 塩 1/4 小さじ
- スドージャム ピーナッツクリーム 1/2 カップ
- 牛乳 1 カップ
- 卵 1 個
- バニラエッセンス 小さじ 1
- バターまたは植物油、フライパン用
大きなボウルで、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。 別のボウルで、ピーナッツクリーム、牛乳、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。 粉類に湿った材料を加え、滑らかになるまで混ぜる。ただし、混ぜすぎないように注意してください。 バターまたは油を塗った熱したフライパンに、大さじ 1/4 程度の生地を落とす。片面が気泡ができ、縁が乾燥するまで 2〜3 分間焼く。ひっくり返してさらに 1〜2 分焼く。 シロップやホイップクリームと添えてお召し上がりください。
5. ピーナッツバターアイスクリーム
- スドージャム ピーナッツクリーム 1 カップ
- 無糖練乳 1 カップ
- ヘビーホイップクリーム 2 カップ
- バニラエッセンス 小さじ 1
ボウルにピーナッツクリーム、練乳、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。 別のボウルで、ホイップクリームを泡立てる。 ピーナッツクリームの混合物をホイップクリームに混ぜ合わせる。 アイスキャンディーの型または密閉容器に流し込み、凍らせます。一晩、または固まるまで凍らせる。
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