スドージャム SUDO いちごジャム 550gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1:スドージャムとヨーグルトの朝食ボウル

  • ヨーグルト 1 カップ
  • スドージャム 大さじ 2 杯
  • グラノーラ 1/4 カップ
  • フレッシュフルーツ(お好みのもの)

レシピ 2:スドージャムのパンケーキ

材料(パンケーキ生地の場合): * 薄力粉 1 カップ * 砂糖 大さじ 2 杯 * ベーキングパウダー 小さじ 1/2 * 塩 ひとつまみ * 牛乳 1 カップ * 卵 1 個 * 溶かしバター 2 大さじ

作り方: 1. ボウルにすべての材料を混ぜ合わせます。 2. 熱したグリルかフライパンに油をひき、生地を大さじ2杯ずつ落とします。 3. 片面が茶色になったら裏返し、もう片面も茶色くなるまで焼きます。 4. スドージャムを温めてパンケーキにかけます。

レシピ 3:スドージャムのグラハムクラッカータルト

材料(フィリングの場合): * スドージャム 1 カップ * コーンスターチ 大さじ 1 杯 * 水 大さじ 2 杯

材料(クラストの場合): * グラハムクラッカーの粉砕 1 1/4 カップ * 溶かしバター 1/4 カップ * グラニュー糖 大さじ 1 杯

作り方: 1. オーブンを 180°C に予熱します。 2. 小さなボウルに、スドージャム、コーンスターチ、水を混ぜ合わせ、とろみがつくまで中火で煮ます。 3. 別のボウルに、グラハムクラッカーの粉砕、溶かしバター、グラニュー糖を混ぜ合わせます。 4. 23 cm のタルト型にクラストを押し込み、側面と底を覆います。 5. 冷ましたフィリングをクラストに流し込み、オーブンで 20~25 分間、またはフィリングが泡立つまで焼きます。

レシピ 4:スドージャムのフレンチトースト

材料: * フランスパン 8 切れ * 卵 2 個 * 牛乳 1 カップ * バニラエッセンス 小さじ 1 杯 * シナモン小さじ 1/2 * スドージャム

作り方: 1. 卵、牛乳、バニラエッセンス、シナモンを混ぜ合わせます。 2. パンを卵液に浸し、数分間浸します。 3. 熱したグリルかフライパンに油をひき、パンを両面が茶色くなるまで焼きます。 4. スドージャムを温めてフレンチトーストにかけます。

116

コメントする