スドージャム 100% フルーツアップル 415g ×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

スドージャム 100% フルーツアップルを使ったアレンジレシピ

1. アップルシナモングラノーラ

  • 材料:
    • ロールドオーツ 1 1/2 カップ
    • スドージャム 100% フルーツアップル 1/3 カップ
    • はちみつ 1/4 カップ
    • シナモン 小さじ 1
    • くるみ 1/2 カップ(オプション)
  • 作り方:
    1. オーブンを 175℃ に予熱します。
    2. ボウルにロールドオーツ、スドージャム、はちみつ、シナモンを混ぜ合わせます。
    3. ベーキングシートに広げて、均等に平らにします。
    4. ゴールデンブラウンになるまで 15-20 分間、または周囲がカリカリになるまで焼きます。
    5. くるみを上にのせて、サーブします。

2. アップルパイディップ

  • 材料:
    • クリームチーズ 8オンス
    • スドージャム 100% フルーツアップル 1/2 カップ
    • ブラウンシュガー 大さじ 2
    • シナモン 小さじ 1/4
    • グレアムクラッカーまたはクッキー
  • 作り方:
    1. ミキサーまたはフードプロセッサーで、クリームチーズを滑らかになるまで混ぜます。
    2. スドージャム、ブラウンシュガー、シナモンを加えて混ぜ合わせます。
    3. グレアムクラッカーまたはクッキーを添えて、ディップとしてサーブします。

3. アップルジンジャーティー

  • 材料:
    • スドージャム 100% フルーツアップル 1/4 カップ
    • 水 1 カップ
    • 生姜 1 本(薄くスライス)
    • 黒茶葉 1 ティーバッグ
  • 作り方:
    1. 小さな鍋に水と生姜を入れ、沸騰させます。
    2. 火を弱め、10 分間穏やかに煮込みます。
    3. 茶葉をティーバッグに入れて、5 分間蒸らします。
    4. ティーバッグを取り出し、スドージャムを加えます。よく混ぜ合わせます。
    5. 温かい状態でサーブします。

4. アップルキャラメルブリュレ

  • 材料:
    • グラニュー糖 1/2 カップ
    • スドージャム 100% フルーツアップル 1/4 カップ
    • 卵 3 個
    • 生クリーム 2 カップ
    • バニラエッセンス 大さじ 1
  • 作り方:
    1. オーブンを 175℃ に予熱します。
    2. 耐熱皿にグラニュー糖を振りかけます。
    3. 小さな鍋にスドージャムと大さじ 2 の水を入れ、中火で煮立たせます。グラニュー糖の上に流し込みます。
    4. 大きなボウルで、卵、生クリーム、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
    5. カラメルの上に注ぎ、ウォーターバスにセットします。
    6. 30-35 分間、または縁が固まるまで焼きます。
    7. 冷ましてから冷蔵庫で冷やします。

1515

コメントする