AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. マーマレードとクリームチーズのデニッシュ
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材料:
- スドージャム 毎朝カップ マーマレード 120g×12個入 1個
- デニッシュ生地 1個
- クリームチーズ 40g
- グラニュー糖 小さじ1
- 卵 1個
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作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- デニッシュ生地を伸ばし、12等分の三角形に切る。
- クリームチーズと砂糖を混ぜ合わせ、三角形の最広部の端に塗る。
- マーマレードをクリームチーズの上にスプーンで乗せる。
- 三角形を巻いてクロワッサンの形にし、天板に並べる。
- 溶き卵を塗り、15~20分、またはこんがりするまで焼く。
2. マーマレードのヨーグルトパルフェ
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材料:
- スドージャム 毎朝カップ マーマレード 120g×12個入 1/2個
- ヨーグルト 1カップ
- グラノーラ 1/2カップ
- 新鮮な果物(ベリー類、バナナなど) お好みで
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作り方:
- マーマレードをヨーグルトの底に流し込む。
- ヨーグルトをマーマレードの上にのせる。
- グラノーラと果物で飾る。
3. マーマレードのグレーズドレモンマフィン
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材料:
- スドージャム 毎朝カップ マーマレード 120g×12個入 1/4個
- レモン 1個(果汁と皮)
- バター(室温) 1/2カップ
- グラニュー糖 1カップ
- 卵 2個
- 薄力粉 1と1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 1/4小さじ
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作り方:
- オーブンを180度に予熱し、マフィン型に紙カップを敷く。
- マーマレードとレモン汁をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、バターと砂糖を白っぽくもったりするまで混ぜる。
- 卵を1つずつ加えて混ぜる。
- レモンの皮を加える。
- 別のボウルに、小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 粉類をバターの混合物に少しずつ加えて混ぜる。
- マーマレードの混合物を生地に加えて混ぜ合わせる。
- 生地をマフィン型に入れ、18~20分間、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- マフィンを型から取り出し、網の上で冷ます。
4. マーマレードのチリソース
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材料:
- スドージャム 毎朝カップ マーマレード 120g×12個入 1/2個
- チリペッパー(細かく刻む) 1/2個
- にんにく(みじん切り) 1片
- しょうが(みじん切り) 1片
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
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作り方:
- マーマレード、チリ、にんにく、しょうがを鍋に入れる。
- 醤油、みりん、酢を加えてよく混ぜる。
- 片栗粉と水でスラリーを作り、ソースに加える。
- 中火で煮込み、とろみがつくまで混ぜ続ける。
- チキンや魚、野菜料理のソースとして使用する。
5. マーマレードのドレッシング
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材料:
- スドージャム 毎朝カップ マーマレード 120g×12個入 1/4個
- オリーブオイル 大さじ3
- バルサミコ酢 大さじ1
- 粒マスタード 大さじ1
- 塩、コショウ お好みで
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作り方:
- すべての材料を瓶または密閉容器に入れ、よく振る。
- サラダやグリルした肉、魚にドレッシングとして使用する。
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