AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ブルーベリージャムを使った紙パックアレンジレシピ
1. ブルーベリーチアプディング
材料: – スドージャム 毎朝カップ ブルーベリージャム 120g×12本入 1/2カップ – チアシード 大さじ2 – 牛乳 1カップ – バニラエッセンス 小さじ1/4 – お好みのトッピング(フルーツ、ナッツなど)
作り方: 1. ジャム、チアシード、牛乳、バニラエッセンスを容器に入れ、混ぜ合わせる。 2. 冷蔵庫で少なくとも2時間、または一晩置く。 3. お好みのトッピングを添えてお召し上がりください。
2. ブルーベリーヨーグルトスムージー
材料: – スドージャム 毎朝カップ ブルーベリージャム 120g×12本入 1/4カップ – ギリシャヨーグルト 1カップ – 牛乳 1/2カップ – バナナ 1本 – お好みのオプション(蜂蜜、プロテインパウダーなど)
作り方: 1. すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。 2. 必要に応じて、さらなる甘さや栄養を加えるためにオプションを追加する。
3. ブルーベリーオーツバー
材料: – スドージャム 毎朝カップ ブルーベリージャム 120g×12本入 1/4カップ – ロールオーツ 1カップ – オートミール 1/2カップ – はちみつ 1/4カップ – バター(溶かしたもの)大さじ2 – お好みのトッピング(ナッツ、ドライフルーツなど)
作り方: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. ボウルにロールオーツ、オートミール、蜂蜜、溶かしバターを混ぜ合わせる。 3. 9×13インチのベーキングディッシュに流し込み、15~20分間、または黄金色になるまで焼く。 4. オーブンから取り出し、ジャムを塗る。 5. お好みのトッピングを散らす。
4. ブルーベリーパンケーキ
材料: – スドージャム 毎朝カップ ブルーベリージャム 120g×12本入 1/4カップ – お好みのパンケーキミックス 1カップ – 牛乳 1カップ – 卵 1個 – バニラエッセンス 小さじ1/4
作り方: 1. ボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。 2. 熱したフライパンにバターまたはオイルを敷き、生地を大さじ2~3ずつ流し込む。 3. 片面が泡立ってきたらひっくり返す。 4. 火が通ったら取り出し、ジャムを添えてお召し上がりください。
5. ブルーベリーグラノーラ
材料: – スドージャム 毎朝カップ ブルーベリージャム 120g×12本入 1/4カップ – グラノーラ 2カップ – ナッツ 1/2カップ – ドライフルーツ 1/4カップ – お好みのシーズニング(シナモン、ナツメグなど)
作り方: 1. ボウルにグラノーラ、ナッツ、ドライフルーツ、シーズニングを混ぜ合わせる。 2. ジャムを加えて全体に絡める。 3. ベーキングシートに流し込み、15~20分間、または黄金色になるまで焼く。 4. 冷ましてから密閉容器に保存する。
78