AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヌテラカップケーキ
-
材料:
- スドージャム 毎朝カップ チョコレートクリーム 120g
- 無糖ココアパウダー 1/4カップ
- ベーキングパウダー小さじ1
- ベーキングソーダ小さじ1/2
- 塩ひとつまみ
- バター 1/2カップ (室温で柔らかくしたもの)
- グラニュー糖 1カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス小さじ1
- 牛乳 1/2カップ
-
作り方:
- オーブンを180度(160度・ファン付き)に予熱する。カップケーキ型に紙のライナーを敷く。
- 小さいボウルに、ココアパウダー、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 大きなボウルに、バターとグラニュー糖を泡立て器で白っぽくもったりするまで混ぜ合わせる。卵を1つずつ加えてよく混ぜ、バニラエッセンスを加える。
- 交互に、牛乳と乾いた材料を加えて、混ぜすぎないようにする。
- スドージャム 毎朝カップ チョコレートクリーム 120gを加えて混ぜ合わせる。
- 生地をカップケーキ型に均等に流し込み、15~20分、またはつまようじを中央に差し込み、何もついてこなくなるまで焼く。
ヌテラバナナスムージー
-
材料:
- 冷凍バナナ 1本
- スドージャム 毎朝カップ チョコレートクリーム 1/4カップ
- ピーナッツバター 大さじ1
- 牛乳 1カップ
- オプション: シナモンまたはナツメグ
-
作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。オプションで、シナモンまたはナツメグを加える。
ヌテラクレープ
-
材料:
- 小麦粉 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 2個
- 塩ひとつまみ
- バターまたはオイル クレープを焼くため
- スドージャム 毎朝カップ チョコレートクリーム お好みで
-
作り方:
- 大きなボウルに、小麦粉、牛乳、卵、塩を混ぜ合わせる。泡立て器で混ぜ、なめらかで均一になるようにする。
- フライパンまたはクレープパンにバターまたはオイルを熱する。大さじ2~3の生地をフライパンに入れ、回転させて全体に広げる。
- 両面が少し茶色くなるまで、1~2分ずつ焼く。
- 温かいうちにスドージャム 毎朝カップ チョコレートクリームを塗って、お好みのトッピングを添える。
ヌテラチーズケーキボール
-
材料:
- クラッカーまたはグレアムクラッカー 15枚
- スドージャム 毎朝カップ チョコレートクリーム 1/2カップ
- クリームチーズ 8オンス (室温で柔らかくしたもの)
- 生クリーム 1/4カップ
- 粉砂糖 お好みで
- オプション: チョコレートチップまたはスプリンクル
-
作り方:
- フードプロセッサーでクラッカーを粉砕する。 スドージャム 毎朝カップ チョコレートクリームを加えて混ぜ、底に敷くことができる湿った生地になるまで混ぜ合わせる。
- 9インチの正方形の型に生地を押し込み、冷蔵する。
- 大きなボウルに、クリームチーズと生クリームを泡立て器で泡立てる。粉砂糖をお好みで加える。
- ヌテラの生地の上にクリームチーズの混合物を広げる。オプションで、チョコレートチップまたはスプリンクルをトッピングする。
- 少なくとも3時間、または一晩冷蔵する。スクエアに切り分けてお召し上がりください。
93