スドージャム 毎朝カップ チョコレートクリーム 120g×12個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: チョコレートクリームモカ

材料:

  • スドージャム 毎朝カップ チョコレートクリーム 1個
  • エスプレッソまたは濃いコーヒー 1ショット
  • ミルク 1/2カップ
  • ホイップクリーム 大さじ1(お好みで)
  • チョコレートパウダー 少々(トッピング用)

作り方:

  1. エスプレッソを抽出し、ミルクをスチームします。
  2. カップにチョコレートクリームを絞り出します。
  3. スチームミルクを注ぎ、エスプレッソを注いだら、かき混ぜます。
  4. ホイップクリームをトッピングし、チョコレートパウダーを振りかけます。

レシピ 2: チョコレートクリームパンケーキ

材料:

  • スドージャム 毎朝カップ チョコレートクリーム 1個
  • パンケーキミックス 1カップ
  • 牛乳 1カップ
  • 卵 1個
  • バターまたはサラダ油 適量

作り方:

  1. 大きなボウルに、パンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせます。
  2. 熱したフライパンにバターまたはオイルを引きます。
  3. 生地を1/4カップずつフライパンに流し込み、片面が黄金色になるまで焼きます。
  4. チョコレートクリームをパンケーキの1/2の半分に絞り出します。
  5. もう一枚のパンケーキで挟み、粉砂糖やフルーツをトッピングします。

レシピ 3: チョコレートクリームファッジブラウンズ

材料:

  • スドージャム 毎朝カップ チョコレートクリーム 1個
  • バター(無塩) 1カップ(2本)
  • グラニュー糖 2カップ
  • ココアパウダー 1カップ
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • 塩 1/4小さじ
  • 卵 2個

作り方:

  1. 23×33cmのベーキングディッシュにバターを塗ります。
  2. 大きなボウルに、バターとグラニュー糖をクリーミーになるまで混ぜ合わせます。
  3. 卵を1個ずつ加え、混ぜ合わせます。
  4. バニラエッセンスと塩を加えます。
  5. 別のボウルに、ココアパウダーとチョコレートクリームを混ぜ合わせます。
  6. 湿った材料と乾いた材料を交互に加え、混ぜすぎないようにします。
  7. 生地を準備したベーキングディッシュに流し込み、175℃のオーブンで25~30分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
  8. 冷ましてから切り分け、お召し上がりください。

レシピ 4: チョコレートクリーム凍結スイーツ

材料:

  • スドージャム 毎朝カップ チョコレートクリーム 1個
  • グラハムクラッカーの砕いたもの 1カップ
  • 溶かしバター 1/4カップ
  • 塩 1/4小さじ
  • 生クリーム 1カップ

作り方:

  1. 23×33cmのベーキングディッシュにパーチメントペーパーを敷きます。
  2. 大きなボウルに、グラハムクラッカーの砕いたもの、溶かしバター、塩を混ぜ合わせます。
  3. 準備したベーキングディッシュに入れ、しっかりと押し固めます。
  4. 別のボウルで、生クリームを固く泡立てます。
  5. チョコレートクリームを泡立てた生クリームに折り込みます。
  6. グラハムクラッカーの層の上に流し込み、平らにします。
  7. 冷凍庫で少なくとも3時間、または完全に固まるまで凍らせます。
  8. 切り分け、お召し上がりください。

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