AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジしたスドージャム「毎朝カップ チョコレートクリーム」を使用した美味しいレシピ
1. チョコレートカップケーキ
- 材料:
- スドージャム「毎朝カップ チョコレートクリーム」6個
- 薄力粉1カップ
- ベーキングパウダー小さじ1
- 砂糖小さじ1/2
- 牛乳大さじ3
- 卵1個
- チョコレートチップお好みで
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- マフィン型にカップケーキライナーを敷く。
- ボウルにスドージャム「毎朝カップ チョコレートクリーム」3個、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、牛乳、卵、残りのスドージャムを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて、混ぜすぎることなく混ぜ合わせる。
- 生地をカップケーキライナーに入れたら、お好みでチョコレートチップをトッピングする。
- 15~18分間、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
2. チョコレートラテ
- 材料:
- スドージャム「毎朝カップ チョコレートクリーム」1個
- コーヒー1カップ
- ミルクまたは豆乳1カップ
- ココアパウダーまたはシナモンお好みで
- 作り方:
- コーヒーを淹れる。
- ミルクまたは豆乳を温める。
- マグカップにスドージャム「毎朝カップ チョコレートクリーム」を絞り出す。
- 温かいコーヒーとミルクを注ぐ。
- お好みでココアパウダーまたはシナモンをトッピングする。
3. チョコレートパンケーキ
- 材料:
- スドージャム「毎朝カップ チョコレートクリーム」3個
- 薄力粉1カップ
- ベーキングパウダー小さじ2
- ベーキングソーダ小さじ1/2
- 塩小さじ1/4
- 卵2個
- 牛乳1カップ
- バターミルクまたはヨーグルト大さじ1
- バニラエッセンス小さじ1
- 作り方:
- ボウルにスドージャム「毎朝カップ チョコレートクリーム」1個、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、卵、牛乳、バターミルクまたはヨーグルト、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて、混ぜすぎることなく混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにバターまたはオイルを塗る。
- 1/4カップの生地をフライパンに流し込み、片面に焼き色がつくまで3~4分間焼く。
- 裏返し、さらに3~4分間焼く。
- 残り2個のスドージャム「毎朝カップ チョコレートクリーム」を絞り出してトッピングする。
4. チョコレートディップした果物
- 材料:
- スドージャム「毎朝カップ チョコレートクリーム」1個
- お好みの果物(イチゴ、バナナ、リンゴなど)
- チョコレートチップまたはスプリンクルお好みで
- 作り方:
- スドージャム「毎朝カップ チョコレートクリーム」を湯煎で溶かす。
- 果物を一口大に切る。
- 果物を溶かしたチョコレートに浸し、チョコレートコーティングする。
- お好みでチョコレートチップまたはスプリンクルをトッピングする。
40