AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ストロベリージャムのフレンチトースト
- 材料:
- スドージャム いちごジャム 1/2 カップ
- 牛乳 1 カップ
- 卵 2 個
- バニラエッセンス 小さじ 1/2
- フレンチトースト用パン 12 枚
- バター 適量
- 作り方:
- ボウルで、ジャム、牛乳、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- フレンチトースト用のパンを卵液に浸し、30 分間浸す。
- フライパンにバターを熱し、浸したパンを両面がこんがりとするまで焼く。
- 温かいまま、スドージャム いちごジャムを添えてお召し上がりください。
レシピ 2: ストロベリージャムのグラノーラバー
- 材料:
- オートミール 1 カップ
- スドージャム いちごジャム 1/2 カップ
- ナッツ 1/2 カップ(お好みの種類)
- 種抜きデーツ 1/2 カップ
- シナモン小さじ 1/2
- はちみつ 大さじ 1
- バニラエッセンス 小さじ 1/2
- 作り方:
- オーブンを 175°C (350°F) に予熱する。
- オーブン対応の型にパーチメントペーパーを敷く。
- ボウルで、オートミール、ジャム、ナッツ、デーツ、シナモン、はちみつ、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 混合物を準備した型に均等に広げる。
- 15 ~ 20 分間、または端が少しこんがりとするまで焼く。
- 冷まして切り分け、おやつとしてお召し上がりください。
レシピ 3: ストロベリージャムのチーズケーキ
- 材料:
- グラハムクラッカーのクラスト 1 つ(直径15cm)
- クリームチーズ 225g、室温に戻したもの
- スドージャム いちごジャム 1/2 カップ
- グラニュー糖 1/2 カップ
- 卵 1 個
- サワークリーム 1/2 カップ
- バニラエッセンス 小さじ 1/2
- 作り方:
- オーブンを 175°C (350°F) に予熱する。
- グラハムクラッカーのクラストを 23cm の春巻き型に入れる。
- ボウルで、クリームチーズとグラニュー糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 卵、サワークリーム、バニラエッセンスを加え、よく混ぜる。
- 半分のバッターをクラストの上に流し込む。
- スドージャム いちごジャムをスプーンで落としていく。
- 残り半分のバッターをのせ、フォークでスワール模様を描く。
- 45 ~ 50 分間、または真中に刺したつまようじが抜けるまで焼く。
- 冷ましてから冷蔵し、サーブする前にカットする。
138