スドージャム 毎朝カップ いちごジャム 120g×12個入| 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 苺ジャムのマフィン

  • カップケーキまたはマフィン型にカップケーキライナーを敷く。
  • お好みのマフィンミックスを指示に従って作る。
  • 生地をカップケーキライナーに約1/2まで注ぐ。
  • 真ん中にスドージャムのいちごジャムを1-2小さじ入れる。
  • 残り半分の生地でジャムを覆う。
  • 375°F (190°C) で約20分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

2. 苺ジャムのグラノーラバー

  • オーブンを350°F (175°C) に予熱する。
  • ベーキングシートにパーチメントペーパーを敷く。
  • 大きなボウルに、1カップのオールドファッションオーツ麦、1/2カップの砕いたナッツ、1/4カップのひまわりの種、1/4カップのチアシード、1/4カップのアーモンドバター、1/4カップのはちみつ、1/4カップのスドージャムのいちごジャムを混ぜ合わせる。
  • 材料をパーチメントペーパーの上に薄く広げ、手で軽く押さえる。
  • 10-15分、または縁が黄金色になるまで焼く。
  • オーブンから取り出し、完全に冷ます。
  • お好みの大きさに切る。

3. 苺ジャムのパンケーキ

  • 大きなボウルに、1 1/2カップの全粒小麦粉、2小さじのベーキングパウダー、1/2小さじの砂糖、1/4小さじの塩を混ぜ合わせる。
  • 別のボウルに、1カップのミルク、1つの大きな卵、1/4カップの溶かしバターを混ぜ合わせる。
  • 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。
  • フライパンにサラダ油を薄く塗る。
  • フライパンを中火で加熱し、生地を大さじ1/4カップ分使ってパンケーキを焼く。
  • 片面が気泡立ったら裏返し、さらに1-2分焼く。
  • スドージャムのいちごジャムをお好みでトッピングする。

4. 苺ジャムのヨーグルト parfait

  • ガラスジャーまたはグラスを用意する。
  • 底に1/2カップのプレーンヨーグルトを入れる。
  • 1/4カップのスドージャムのいちごジャムを加える。
  • さらに1/2カップのヨーグルトを加える。
  • お好みのトッピング、グラノーラ、ナッツ、新鮮なフルーツなどを加える。

1532

コメントする