AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ストロベリーヨーグルトパンケーキ
- 材料:
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- 植物油 大さじ1
- ストロベリージャム 大さじ2
- 作り方:
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに牛乳、卵、油を混ぜ合わせる。
- ウェット材料をドライ材料に加えて混ぜ合わせる。
- やや温めたフライパンに生地を流し込み、1~2分ずつ両面を焼く。
- 皿に盛り付け、ストロベリージャムをかける。
2. ストロベリーグラノーラバー
- 材料:
- オートミール 1カップ
- ナッツ (お好みの種類) 1/2カップ
- ドライフルーツ (お好みの種類) 1/4カップ
- ストロベリージャム 1/4カップ
- はちみつ 大さじ2
- 水 大さじ1
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- ベーキングシートを敷いた天板にオートミールを広げる。
- ボウルにナッツ、ドライフルーツ、ストロベリージャム、はちみつ、水を混ぜ合わせる。
- オートミールの上に混合物をかけ、均等に広げる。
- 15~20分または黄金色になるまで焼く。
- 冷まし、バーの形に切る。
3. ストロベリーフィリングワッフル
- 材料:
- ワッフルミックス 1箱
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- ストロベリージャム 適量
- 作り方:
- ワッフルメーカーを温める。
- ボウルにワッフルミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
- ワッフルメーカーに生地を流し込み、指示に従って焼く。
- 皿に盛り付け、ストロベリージャムをかける。
4. ストロベリーチーズケーキディップ
- 材料:
- クリームチーズ 150g
- サワークリーム 1/2カップ
- ストロベリージャム 1/2カップ
- グラハムクラッカー (砕いたもの) 1/2カップ
- 作り方:
- ミキサーのボウルにクリームチーズとサワークリームを入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- ストロベリージャムを加えて混ぜ合わせる。
- ボウルに移し、冷蔵庫で少なくとも30分冷やす。
- グラハムクラッカーを添えてディップとして提供する。
5. ストロベリーアイスクリームサンデー
- 材料:
- バニラアイスクリーム
- ストロベリージャム
- アーモンド (スライスしたもの)
- チョコレートチップ
- 作り方:
- ボウルにバニラアイスクリームを盛る。
- ストロベリージャムをかける。
- アーモンドとチョコレートチップをトッピングする。
2