スドージャム 業務用 マーマレード 830gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. スドージャム マーマレードブレッド

  • スドージャム マーマレード 1/2カップ
  • 薄力粉 2カップ
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • 重曹 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/4
  • 牛乳 1カップ
  • 卵 1個
  • 無糖ヨーグルト 1/2カップ

作り方: 1. オーブンを175℃に予熱します。 2. ケーキ型に油を塗り、小麦粉をまぶします。 3. ボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、重曹、塩を合わせます。 4. 別のボウルに、牛乳、卵、ヨーグルトを混ぜ合わせます。 5. 粉類のボウルに、液体類を入れて混ぜ合わせます。マーマレードも加えます。 6. 生地をケーキ型に流し込み、35〜45分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

2. マーマレードとジンジャーのグラスフェッドバタースプレッド

  • スドージャム マーマレード 1/4カップ
  • ジンジャーのすりおろし 小さじ1
  • グラスフェッドバター 1/2カップ、柔らかくしたもの

作り方: 1. ボウルに、マーマレード、ジンジャー、グラスフェッドバターを混ぜ合わせます。 2. 蓋付き容器に移し、冷蔵庫で最大1週間保存します。 3. トースト、クラッカー、果物などに塗って楽しみます。

3. マーマレードとオレンジのゼスティングラム

  • スドージャム マーマレード 1/2カップ
  • オレンジのゼスト 2個分
  • ラム酒 大さじ1
  • ラムレーズン 1/4カップ(オプション)

作り方: 1. 小さなボウルに、マーマレード、オレンジのゼスト、ラム酒を混ぜ合わせます。 2. ラムレーズンを使用する場合は、加えます。 3. 冷蔵庫で最大2日間保存します。 4. バニラアイスクリーム、クレープ、パンケーキなどにかけます。

4. マーマレードとアーモンドのクッキー

  • スドージャム マーマレード 1/2カップ
  • 薄力粉 1カップ
  • アーモンドプードル 1/2カップ
  • グラニュー糖 1/2カップ
  • 無塩バター 1/2カップ、柔らかくしたもの
  • 卵 1個
  • バニラエッセンス 小さじ1

作り方: 1. オーブンを175℃に予熱します。 2. ベーキングシートにクッキングシートを敷きます。 3. ボウルに、薄力粉、アーモンドプードル、グラニュー糖を合わせます。 4. 別のボウルに、バター、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。 5. 粉類のボウルに、液体類を入れて混ぜ合わせます。マーマレードも加えます。 6. 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分休ませます。 7. 薄く打ち粉をした表面で、生地を5mmの厚さに延ばします。 8. お好みの形に抜き、ベーキングシートに並べます。 9. 10〜12分、または縁が黄金色になるまで焼きます。

5. マーマレードホイップクリーム

  • スドージャム マーマレード 1/4カップ
  • 生クリーム 1カップ

作り方: 1. 生クリームを泡立て器で硬くなるまで泡立てます。 2. マーマレードを混ぜ合わせます。 3. パイプ袋に入れ、カップケーキ、フルーツ、デザートのトッピングなどに使用します。

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