AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. スドージャム マーマレードブレッド
- スドージャム マーマレード 1/2カップ
- 薄力粉 2カップ
- ベーキングパウダー 大さじ1
- 重曹 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- 無糖ヨーグルト 1/2カップ
作り方: 1. オーブンを175℃に予熱します。 2. ケーキ型に油を塗り、小麦粉をまぶします。 3. ボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、重曹、塩を合わせます。 4. 別のボウルに、牛乳、卵、ヨーグルトを混ぜ合わせます。 5. 粉類のボウルに、液体類を入れて混ぜ合わせます。マーマレードも加えます。 6. 生地をケーキ型に流し込み、35〜45分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
2. マーマレードとジンジャーのグラスフェッドバタースプレッド
- スドージャム マーマレード 1/4カップ
- ジンジャーのすりおろし 小さじ1
- グラスフェッドバター 1/2カップ、柔らかくしたもの
作り方: 1. ボウルに、マーマレード、ジンジャー、グラスフェッドバターを混ぜ合わせます。 2. 蓋付き容器に移し、冷蔵庫で最大1週間保存します。 3. トースト、クラッカー、果物などに塗って楽しみます。
3. マーマレードとオレンジのゼスティングラム
- スドージャム マーマレード 1/2カップ
- オレンジのゼスト 2個分
- ラム酒 大さじ1
- ラムレーズン 1/4カップ(オプション)
作り方: 1. 小さなボウルに、マーマレード、オレンジのゼスト、ラム酒を混ぜ合わせます。 2. ラムレーズンを使用する場合は、加えます。 3. 冷蔵庫で最大2日間保存します。 4. バニラアイスクリーム、クレープ、パンケーキなどにかけます。
4. マーマレードとアーモンドのクッキー
- スドージャム マーマレード 1/2カップ
- 薄力粉 1カップ
- アーモンドプードル 1/2カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- 無塩バター 1/2カップ、柔らかくしたもの
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1
作り方: 1. オーブンを175℃に予熱します。 2. ベーキングシートにクッキングシートを敷きます。 3. ボウルに、薄力粉、アーモンドプードル、グラニュー糖を合わせます。 4. 別のボウルに、バター、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。 5. 粉類のボウルに、液体類を入れて混ぜ合わせます。マーマレードも加えます。 6. 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分休ませます。 7. 薄く打ち粉をした表面で、生地を5mmの厚さに延ばします。 8. お好みの形に抜き、ベーキングシートに並べます。 9. 10〜12分、または縁が黄金色になるまで焼きます。
5. マーマレードホイップクリーム
- スドージャム マーマレード 1/4カップ
- 生クリーム 1カップ
作り方: 1. 生クリームを泡立て器で硬くなるまで泡立てます。 2. マーマレードを混ぜ合わせます。 3. パイプ袋に入れ、カップケーキ、フルーツ、デザートのトッピングなどに使用します。
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