スドージャム 信州須藤農園 100%フルーツ マーマレード 135g瓶×6個入| 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. マーマレードチーズケーキ

  • 材料:
    • クリームチーズ 250g
    • グラハムクラッカーのクッキーの粉 1カップ
    • 溶かしバター 1/4カップ
    • スドージャム信州須藤農園100%フルーツマーマレード 1瓶
    • 砂糖 大さじ2
    • 卵 2個
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃に予熱する。
    2. 9インチの春巻きパンに円を描く。
    3. グラハムクラッカーの粉と溶かしバターを混ぜ、パンの底にしっかりと押し込む。
    4. クリームチーズ、砂糖、卵を滑らかになるまで混ぜる。マーマレードを加え、混ぜ合わせる。
    5. フィリングをパンに移し、30~35分間、またはセンターに竹串を刺したときにきれいになるまで焼く。
    6. 冷まして、お召し上がりください。

2. マーマレードポークロイン

  • 材料:
    • 豚ロース 1ポンド
    • スドージャム信州須藤農園100%フルーツマーマレード 1/2瓶
    • 粒マスタード 大さじ2
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • タイムの葉 小さじ1
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. 豚肉に塩とコショウをする。
    3. ボウルにマーマレード、粒マスタード、ディジョンマスタード、タイムを混ぜる。
    4. 豚肉にマーマレードの混合物を塗り、耐熱皿に移す。
    5. 35~40分間、または内部温度が145℃になるまで焼く。
    6. 薄切りにして、お召し上がりください。

3. マーマレードとジンジャーのグラノーラ

  • 材料:
    • オートミール 3カップ
    • アーモンド 1カップ
    • くるみ 1カップ
    • 亜麻仁 1/4カップ
    • カボチャの種 1/4カップ
    • スドージャム信州須藤農園100%フルーツマーマレード 1/2瓶
    • 蜂蜜 大さじ4
    • おろしショウガ 大さじ1
    • 塩 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. オーブンを160℃に予熱する。
    2. ベーキングシートにオートミール、アーモンド、くるみ、亜麻仁、カボチャの種を広げる。
    3. ボウルにマーマレード、蜂蜜、ショウガ、塩を混ぜる。
    4. 湿った混合物をオートミールの上にかけて、よく混ぜる。
    5. 20~25分間、または黄金色になるまで焼く。
    6. 冷まして、ヨーグルトや牛乳をかけてお召し上がりください。

4. マーマレードとフェタチーズのパン

  • 材料:
    • 小麦粉 3カップ
    • ドライイースト 大さじ2
    • 水 1 1/2カップ
    • 塩 小さじ1
    • スドージャム信州須藤農園100%フルーツマーマレード 1/4瓶
    • フェタチーズ 1/2カップ、さいの目切り
    • オリーブオイル 大さじ2
  • 作り方:
    1. ボウルに小麦粉、ドライイースト、水を合わせてこねる。塩を加え、さらにこねる。
    2. 生地がなめらかで弾力性が出たら、軽く油を塗ったボウルに移す。ラップをして、暖かい場所で1時間または倍になるまで発酵させる。
    3. 打ち粉をした表面に生地をパンチして取り出し、四角形に伸ばす。マーマレード、フェタチーズ、オリーブオイルを生地の上に広げる。
    4. 生地をきつく巻き上げ、ローフパンに移す。ラップをして、暖かい場所で30分または倍になるまで発酵させる。
    5. オーブンを220℃に予熱する。
    6. ローフに切り込みを入れ、25~30分間、または黄金色になるまで焼く。
    7. 冷まして、スライスしてお召し上がりください。

5. マーマレードとオレンジのクレームブリュレ

  • 材料:
    • 牛乳 2カップ
    • 生クリーム 1カップ
    • 砂糖 大さじ4
    • オレンジの皮 大さじ1
    • スドージャム信州須藤農園100%フルーツマーマレード 1/4瓶
    • 卵黄 4個
    • 卵 1個
    • グラニュー糖 およそ1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを160℃に予熱する。
    2. 耐熱性のカップまたはラムカンに牛乳、生クリーム、砂糖、オレンジの皮を混ぜる。
    3. ボウルに卵黄と卵を泡立て器で混ぜる。少しずつ牛乳の混合物に加え、混ぜ合わせる。
    4. カップに注ぎ、ベーキングシートに並べる。
    5. オーブンで30~35分間、またはセンターが固まるまで焼く。
    6. 冷蔵庫で数時間冷やす。
    7. グラニュー糖をカップの上に均等に振りかける。トーチを使用して、砂糖をキャラメリゼする。
    8. 冷まして、お召し上がりください。

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