AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. マーマレードチーズケーキ
- 材料:
- クリームチーズ 250g
- グラハムクラッカーのクッキーの粉 1カップ
- 溶かしバター 1/4カップ
- スドージャム信州須藤農園100%フルーツマーマレード 1瓶
- 砂糖 大さじ2
- 卵 2個
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- 9インチの春巻きパンに円を描く。
- グラハムクラッカーの粉と溶かしバターを混ぜ、パンの底にしっかりと押し込む。
- クリームチーズ、砂糖、卵を滑らかになるまで混ぜる。マーマレードを加え、混ぜ合わせる。
- フィリングをパンに移し、30~35分間、またはセンターに竹串を刺したときにきれいになるまで焼く。
- 冷まして、お召し上がりください。
2. マーマレードポークロイン
- 材料:
- 豚ロース 1ポンド
- スドージャム信州須藤農園100%フルーツマーマレード 1/2瓶
- 粒マスタード 大さじ2
- ディジョンマスタード 小さじ1
- タイムの葉 小さじ1
- 塩、コショウ
- 作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- 豚肉に塩とコショウをする。
- ボウルにマーマレード、粒マスタード、ディジョンマスタード、タイムを混ぜる。
- 豚肉にマーマレードの混合物を塗り、耐熱皿に移す。
- 35~40分間、または内部温度が145℃になるまで焼く。
- 薄切りにして、お召し上がりください。
3. マーマレードとジンジャーのグラノーラ
- 材料:
- オートミール 3カップ
- アーモンド 1カップ
- くるみ 1カップ
- 亜麻仁 1/4カップ
- カボチャの種 1/4カップ
- スドージャム信州須藤農園100%フルーツマーマレード 1/2瓶
- 蜂蜜 大さじ4
- おろしショウガ 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 作り方:
- オーブンを160℃に予熱する。
- ベーキングシートにオートミール、アーモンド、くるみ、亜麻仁、カボチャの種を広げる。
- ボウルにマーマレード、蜂蜜、ショウガ、塩を混ぜる。
- 湿った混合物をオートミールの上にかけて、よく混ぜる。
- 20~25分間、または黄金色になるまで焼く。
- 冷まして、ヨーグルトや牛乳をかけてお召し上がりください。
4. マーマレードとフェタチーズのパン
- 材料:
- 小麦粉 3カップ
- ドライイースト 大さじ2
- 水 1 1/2カップ
- 塩 小さじ1
- スドージャム信州須藤農園100%フルーツマーマレード 1/4瓶
- フェタチーズ 1/2カップ、さいの目切り
- オリーブオイル 大さじ2
- 作り方:
- ボウルに小麦粉、ドライイースト、水を合わせてこねる。塩を加え、さらにこねる。
- 生地がなめらかで弾力性が出たら、軽く油を塗ったボウルに移す。ラップをして、暖かい場所で1時間または倍になるまで発酵させる。
- 打ち粉をした表面に生地をパンチして取り出し、四角形に伸ばす。マーマレード、フェタチーズ、オリーブオイルを生地の上に広げる。
- 生地をきつく巻き上げ、ローフパンに移す。ラップをして、暖かい場所で30分または倍になるまで発酵させる。
- オーブンを220℃に予熱する。
- ローフに切り込みを入れ、25~30分間、または黄金色になるまで焼く。
- 冷まして、スライスしてお召し上がりください。
5. マーマレードとオレンジのクレームブリュレ
- 材料:
- 牛乳 2カップ
- 生クリーム 1カップ
- 砂糖 大さじ4
- オレンジの皮 大さじ1
- スドージャム信州須藤農園100%フルーツマーマレード 1/4瓶
- 卵黄 4個
- 卵 1個
- グラニュー糖 およそ1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを160℃に予熱する。
- 耐熱性のカップまたはラムカンに牛乳、生クリーム、砂糖、オレンジの皮を混ぜる。
- ボウルに卵黄と卵を泡立て器で混ぜる。少しずつ牛乳の混合物に加え、混ぜ合わせる。
- カップに注ぎ、ベーキングシートに並べる。
- オーブンで30~35分間、またはセンターが固まるまで焼く。
- 冷蔵庫で数時間冷やす。
- グラニュー糖をカップの上に均等に振りかける。トーチを使用して、砂糖をキャラメリゼする。
- 冷まして、お召し上がりください。
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