スドージャム 信州須藤農園 100%フルーツ ストロベリー 140g瓶×6個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ストロベリースムージー

  • スドージャム 1/2 カップ
  • 凍らせたイチゴ 1 カップ
  • ギリシャヨーグルト 1/2 カップ
  • 牛乳 1/4 カップ

すべての材料をブレンダーに入れて混ぜ合わせ、滑らかになるまで処理します。

2. ストロベリーマフィン

  • バター 1/2 カップ(柔らかく)
  • グラニュー糖 3/4 カップ
  • 大きな卵 1 個
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • 薄力粉 1 1/4 カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 塩 小さじ1/4
  • スドージャム 1/2 カップ

  • オーブンを180度に予熱し、マフィンカップにライナーを敷きます。

  • ボウルにバターと砂糖を入れて、白っぽくふわふわになるまで混ぜ合わせます。卵とバニラエッセンスを加えて混ぜます。
  • 別のボウルで、小麦粉、ベーキングパウダー、塩を合わせておきます。ウェット材料にドライ材料を一度に加えて混ぜ合わせます。
  • マフィンカップに生地を等しい分量で注ぎ、中央にくぼみを作り、スドージャムを大さじ1ずつ入れます。
  • 20〜25分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

3. ストロベリーチーズケーキバー

  • グラハムクラッカーのクラスト:
    • グラハムクラッカー 1 1/2 カップ(砕いたもの)
    • 溶かしバター 1/4 カップ
    • グラニュー糖 大さじ2
  • チーズケーキ層:
    • クリームチーズ 8オンス(柔らかく)
    • グラニュー糖 1/2 カップ
    • 大きな卵 1 個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • スドージャム 1/2 カップ
  • トッピング:

    • スライスしたイチゴ
  • 9×13インチのベーキングディッシュにグラハムクラッカーのクラストを作ります。すべての材料を混ぜ合わせて、ディッシュの底にしっかりと押し固めます。

  • ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて、滑らかになるまで混ぜ合わせます。卵とバニラエッセンスを加えて混ぜます。スドージャムを加えて混ぜ合わせます。
  • チーズケーキの層をグラハムクラッカーのクラストの上に注ぎ、表面を平らにします。
  • 350度に予熱したオーブンで25〜30分間、または中心部が固まるまで焼きます。
  • オーブンから取り出して室温で冷まし、次に冷蔵庫で少なくとも4時間冷やします。
  • サーブする前にスライスしたイチゴでトッピングします。

4. ストロベリーパンケーキ

  • 薄力粉 1 カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 塩 小さじ1/4
  • グラニュー糖 大さじ2
  • 大きな卵 1 個
  • 牛乳 3/4 カップ
  • 溶かしバター 大さじ2
  • スドージャム 1/4 カップ

  • ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖を合わせておきます。

  • 別のボウルに、卵、牛乳、溶かしバターを泡立て器で混ぜ合わせます。
  • ウェット材料をドライ材料に加えて混ぜ合わせます。混ぜすぎないように注意してください。
  • フライパンまたはグリドルを中火で熱します。バターまたはオイルを少量塗ります。
  • 1/4 カップの生地をフライパンまたはグリドルに注ぎ、両面がきつね色になるまで焼きます。
  • サーブする前にスドージャムをかけてお召し上がりください。

5. ストロベリーアイスクリームサンデー

  • バニラアイスクリーム
  • スドージャム
  • ホイップクリーム
  • 砕いたナッツまたはスプリンクル

  • お気に入りのグラスまたはボウルにバニラアイスクリームを入れます。

  • スドージャムをアイスクリームの上にかけます。
  • ホイップクリームを添えて、お好みのトッピングで飾ります。

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