スドージャム 信州須藤農園 100%フルーツ ストロベリー 140g瓶×6個入| ジャム 100%果汁 信州 果汁 いちご イチゴ 苺でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ストロベリークリームチーズパイ

  • 材料:
    • パイ生地 1枚
    • クリームチーズ 250g
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
    • スドージャム 信州須藤農園 100%フルーツ ストロベリー 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを190℃(375°F)に予熱する。
    2. パイ生地を9インチのパイ皿に敷き、縁をトリムする。
    3. ボールでクリームチーズ、グラニュー糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    4. ストロベリージャムを加えて混ぜ合わせる。
    5. クリームチーズのフィリングをパイ生地の底に流し入れる。
    6. オーブンで30〜35分またはフィリングが固まるまで焼く。

2. ストロベリーヨーグルトパフェ

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • スドージャム 信州須藤農園 100%フルーツ ストロベリー 1/4カップ
    • グラノーラ 1/4カップ
    • 新鮮なイチゴ スライスしたもの 1/4カップ
  • 作り方:
    1. グラスにヨーグルト、ストロベリージャム、グラノーラを層状に重ねる。
    2. 上に新鮮なイチゴをトッピングする。

3. ストロベリーフレンチトースト

  • 材料:
    • 食パン 6枚
    • 卵 2個
    • 牛乳 1カップ
    • シナモン小さじ1/2
    • バニラエッセンス 小さじ1/4
    • スドージャム 信州須藤農園 100%フルーツ ストロベリー 添える用
  • 作り方:
    1. ボウルで卵、牛乳、シナモン、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    2. 食パンを卵液に浸し、10〜15分寝かせる。
    3. フライパンにバターまたは油を弱火で熱する。
    4. 食パンをフライパンに入れ、両面がこんがりとするまで焼く。
    5. ストロベリージャムを添えて提供する。

4. ストロベリーとリコッタのピザ

  • 材料:
    • ピザ生地 1枚
    • リコッタチーズ 1カップ
    • スドージャム 信州須藤農園 100%フルーツ ストロベリー 1/2カップ
    • フレッシュバジル 1/4カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを220℃(425°F)に予熱する。
    2. ピザ生地をピザストーンまたは天板に伸ばす。
    3. リコッタチーズをピザ生地に均等に広げる。
    4. ストロベリージャムをリコッタチーズの上にスプーンですくって落とす。
    5. オーブンで10〜15分または縁がこんがりとするまで焼く。
    6. フレッシュバジルをトッピングする。

1600

コメントする