AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ストロベリークリームチーズパイ
- 材料:
- パイ生地 1枚
- クリームチーズ 250g
- グラニュー糖 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- スドージャム 信州須藤農園 100%フルーツ ストロベリー 1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを190℃(375°F)に予熱する。
- パイ生地を9インチのパイ皿に敷き、縁をトリムする。
- ボールでクリームチーズ、グラニュー糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- ストロベリージャムを加えて混ぜ合わせる。
- クリームチーズのフィリングをパイ生地の底に流し入れる。
- オーブンで30〜35分またはフィリングが固まるまで焼く。
2. ストロベリーヨーグルトパフェ
- 材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- スドージャム 信州須藤農園 100%フルーツ ストロベリー 1/4カップ
- グラノーラ 1/4カップ
- 新鮮なイチゴ スライスしたもの 1/4カップ
- 作り方:
- グラスにヨーグルト、ストロベリージャム、グラノーラを層状に重ねる。
- 上に新鮮なイチゴをトッピングする。
3. ストロベリーフレンチトースト
- 材料:
- 食パン 6枚
- 卵 2個
- 牛乳 1カップ
- シナモン小さじ1/2
- バニラエッセンス 小さじ1/4
- スドージャム 信州須藤農園 100%フルーツ ストロベリー 添える用
- 作り方:
- ボウルで卵、牛乳、シナモン、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 食パンを卵液に浸し、10〜15分寝かせる。
- フライパンにバターまたは油を弱火で熱する。
- 食パンをフライパンに入れ、両面がこんがりとするまで焼く。
- ストロベリージャムを添えて提供する。
4. ストロベリーとリコッタのピザ
- 材料:
- ピザ生地 1枚
- リコッタチーズ 1カップ
- スドージャム 信州須藤農園 100%フルーツ ストロベリー 1/2カップ
- フレッシュバジル 1/4カップ
- 作り方:
- オーブンを220℃(425°F)に予熱する。
- ピザ生地をピザストーンまたは天板に伸ばす。
- リコッタチーズをピザ生地に均等に広げる。
- ストロベリージャムをリコッタチーズの上にスプーンですくって落とす。
- オーブンで10〜15分または縁がこんがりとするまで焼く。
- フレッシュバジルをトッピングする。
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