スドージャム 信州須藤農園 100%フルーツ ブルーベリー 340g瓶×6個入| ジャム ブルーベリーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ブルーベリージャムを使用した美味しいレシピ

1. ブルーベリージャムの朝食パフェ

  • 材料:

    • グラノーラ 1/2 カップ
    • ヨーグルト 1/2 カップ
    • ブルーベリージャム 大さじ 2
    • 新鮮なブルーベリー 1/4 カップ
    • 好みのナッツやシード
  • 作り方:

    1. グラノーラをグラスまたはジャーに入れる。
    2. ヨーグルトをグラノーラの上にのせる。
    3. ブルーベリージャムをのせる。
    4. 新鮮なブルーベリーをのせる。
    5. ナッツやシードを上に飾る。

2. ブルーベリージャムのチーズケーキバー

  • 材料:

    • グラハムクラッカーの砕き 1 カップ
    • 溶かしバター 1/4 カップ
    • クリームチーズ 8オンス(室温)
    • 砂糖 1/2 カップ
    • バニラエッセンス 小さじ 1
    • ブルーベリージャム 1 カップ
    • 生クリーム 1/4 カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを175℃(350°F)に予熱する。
    2. 9×13インチの耐熱皿にグラハムクラッカーの砕きと溶かしバターを入れて混ぜ合わせる。
    3. クリームチーズ、砂糖、バニラエッセンスを大きなボウルで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    4. クリームチーズの混合物にブルーベリージャムを加えて混ぜる。
    5. クリームチーズの混合物をグラハムクラッカーのクラストの上にのせて平らにする。
    6. 生クリームをブルーベリージャムの上にスワール状に垂らす。
    7. 30-35分、または爪楊枝を中央に刺したときに何も付着しないまで焼く。
    8. 冷ましてから四角く切る。

3. ブルーベリージャムのパンケーキ

  • 材料:

    • 小麦粉 1 カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ 2 1/2
    • 砂糖 大さじ 2
    • 塩 小さじ 1/2
    • 牛乳 1 カップ
    • 卵 1 個
    • 溶かしバター 1/4 カップ
    • ブルーベリージャム
  • 作り方:

    1. 大きなボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに牛乳、卵、溶かしバターを混ぜ合わせる。
    3. 材料を混ぜ合わせて生地を作る。生地は少しダマがあっても構わない。
    4. 熱したフライパンにバターまたは油を塗り、お玉1/4カップ分の生地を落とす。
    5. パンケーキに気泡ができ、縁が乾いたら裏返す。
    6. 両面がきつね色になるまでさらに1-2分焼く。
    7. パンケーキにブルーベリージャムをのせてお召し上がりください。

4. ブルーベリージャムのヨーグルトスムージー

  • 材料:

    • ヨーグルト 1 カップ
    • 牛乳 1/2 カップ
    • ブルーベリージャム 大さじ 2
    • 蜂蜜 大さじ 1(オプション)
    • 新鮮なブルーベリー 1/4 カップ
  • 作り方:

    1. ブレンダーにヨーグルト、牛乳、ブルーベリージャム、蜂蜜(使用する場合)、新鮮なブルーベリー、氷を入れる。
    2. なめらかでクリーミーになるまでブレンダーにかける。
    3. お好みのトッピング(グラノーラ、フルーツ、ナッツなど)をのせてお召し上がりください。

5. ブルーベリージャムの焼きドーナツ

  • 材料:

    • 薄力粉 1 1/2 カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ 2
    • 砂糖 3/4 カップ
    • 塩 小さじ 1/4
    • 溶かしバター 1/2 カップ
    • 牛乳 1/2 カップ
    • 卵 2 個
    • バニラエッセンス 小さじ 1
    • ブルーベリージャム 1/2 カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
    2. ドーナツ型にスプレーオイルを塗る。
    3. 大きなボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルに溶かしバター、牛乳、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    5. 材料を混ぜ合わせて生地を作る。生地は少しダマがあっても構わない。
    6. 生地をドーナツ型に入れ、均等に広げる。
    7. ブルーベリージャムを生地の中央に大さじ1/2ずつ落とす。
    8. 12-15分、または爪楊枝を中央に刺したときに何も付着しなくなるまで焼く。
    9. 型から取り出し、ワイヤーラックの上で冷ます。

85

コメントする