AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
簡単で美味しいスドージャムを使用したレシピ
1. いちごジャムクッキー
- 材料:
- 薄力粉 1カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- 無塩バター (冷やし固めたもの) 1/2カップ
- スドージャム いちごジャム 1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱します。
- ボウルに薄力粉とグラニュー糖を入れ、よく混ぜます。
- バターを小さなキューブに切り、粉類に加えます。
- 指先を使ってバターと粉類を混ぜ合わせ、粗いパン粉のようにします。
- スドージャム いちごジャムを加えて混ぜ合わせ、生地をまとめます。
- 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分以上冷やします。
- 生地を1cmの厚さにのばし、好きな形にくり抜きます。
- ベーキングシートを敷いた天板に並べ、10-12分、または縁が黄金色になるまで焼きます。
2. いちごジャムヨーグルトパフェ
- 材料:
- プレーンヨーグルト
- スドージャム いちごジャム
- グラノーラ
- 新鮮なイチゴ (飾り用)
- 作り方:
- グラスにプレーンヨーグルトを注ぎます。
- スドージャム いちごジャムを加えて層を作ります。
- グラノーラを上にかけます。
- 新鮮なイチゴで飾ります。
3. いちごジャムとホワイトチョコレートのトースト
- 材料:
- 食パン 1枚
- スドージャム いちごジャム
- ホワイトチョコレート (小さく砕いたもの)
- 作り方:
- 食パンをトーストします。
- トーストの上にスドージャム いちごジャムを塗ります。
- 砕いたホワイトチョコレートを上にかけます。
- チョコレートが溶けるまでオーブンで数分温めます。
4. いちごジャム入りパンケーキ
- 材料:
- パンケーキミックス 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- スドージャム いちごジャム
- 作り方:
- ボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵を入れて混ぜ合わせます。
- フライパンに油を熱し、大さじ2の生地を注ぎます。
- 生地が泡立ちはじめたら、スドージャム いちごジャムを小さじ1のせます。
- 生地が固まったらひっくり返して、両面が黄金色になるまで焼きます。
5. いちごジャムとクリームチーズのディップ
- 材料:
- クリームチーズ 1ブロック (室温に戻したもの)
- スドージャム いちごジャム 1/2カップ
- 作り方:
- ボウルにクリームチーズとスドージャム いちごジャムを入れます。
- よく混ぜ合わせ、滑らかになるまで泡立てます。
- クラッカー、野菜、果物と一緒にディップとしてお召し上がりください。
1588