スドージャム コメダ珈琲店監修 国産りんごバター 240g×12個 フルーツスプレッド/ジャム/スプレッドでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

甘いアレンジ

  • アップルシナモンフレンチトースト:厚切りのパンにスドージャム「国産りんごバター」を塗り、シナモンと砂糖をまぶす。卵、牛乳、バニラエッセンスを合わせてフレンチトーストの液を作る。パンを液に浸し、熱したフライパンでこんがりと焼く。
  • りんごバターマフィン:バター、砂糖、卵を混ぜ合わせてマフィンの生地を作る。スドージャム「国産りんごバター」をスワール状に加える。マフィン型に入れ、180℃のオーブンで20~25分焼く。
  • りんごバターアイスクリーム:お好みのバニラアイスクリームにスドージャム「国産りんごバター」を渦巻き状にかける。さらにシナモンパウダーをまぶす。

しょっぱいアレンジ

  • りんごバターポークチョップ:ポークチョップに塩、コショウを振り、フライパンで焼く。スドージャム「国産りんごバター」をフライパンに加え、ポークチョップにコーティングさせる。
  • りんごバターチーズボード:各種チーズとスドージャム「国産りんごバター」を盛り合わせる。クラッカーやフルーツも添えて。
  • りんごバターピザ:ピザ生地にスドージャム「国産りんごバター」を塗り広げる。ブリーチーズ、ゴルゴンゾーラチーズ、くるみをトッピングして、220℃のオーブンで10~12分焼く。

その他のアイディア

  • ヨーグルトボウル:プレーンヨーグルトにスドージャム「国産りんごバター」、グラノーラ、ナッツを加える。
  • スムージー:りんご、ほうれん草、スドージャム「国産りんごバター」をブレンドする。
  • 手作りキャンディー:スドージャム「国産りんごバター」をキャンディーメーカーで加熱し、固めて作る。

11

コメントする