スドージャム 毎朝カップピーナッツクリーム120gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

クリーミーで濃厚なスドージャムを使った朝食アレンジ

1. ピーナッツバターパンケーキ

  • 材料:
    • 中力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 小さじ1/4
    • 卵 1個
    • 牛乳 1カップ
    • スドージャム ピーナッツクリーム 1/2カップ
  • 作り方:
    1. ボウルに乾いた材料をすべて混ぜる。
    2. 別のボウルで、卵、牛乳、スドージャム ピーナッツクリームを泡立てるまで混ぜる。
    3. ウェット材料をドライ材料に加え、滑らかになるまで混ぜる。
    4. 中火で温めたフライパンにバターを溶かし、生地を1/4カップずつ落とす。
    5. 両面がこんがりするまで焼く。

2. スドージャムピーナッツバターオーバーナイトオーツ

  • 材料:
    • オートミール 1/2カップ
    • 牛乳 またはヨーグルト 1カップ
    • スドージャム ピーナッツクリーム 1/4カップ
    • チアシード 大さじ1
    • ハチミツ またはメープルシロップ お好みで
  • 作り方:
    1. すべての材料を密閉容器に入れる。
    2. しっかり混ぜる。
    3. 冷蔵庫で一晩寝かせる。

3. ピーナッツバターバナナスムージー

  • 材料:
    • バナナ 1本
    • スドージャム ピーナッツクリーム 1/2カップ
    • 牛乳 またはヨーグルト 1カップ
    • シナモン お好みで
  • 作り方:
    1. すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
    2. シナモンを振りかけて仕上げる。

4. ピーナッツバターヨーグルトパフェ

  • 材料:
    • グリークヨーグルト 1カップ
    • スドージャム ピーナッツクリーム 1/4カップ
    • グラノーラ 1/4カップ
    • ベリー 1/4カップ
  • 作り方:
    1. グラスにヨーグルトとスドージャム ピーナッツクリームを交互に入れる。
    2. グラノーラとベリーをトッピングする。

5. ピーナッツバターアップルチップス

  • 材料:
    • りんご 1個
    • スドージャム ピーナッツクリーム 1/4カップ
  • 作り方:
    1. りんごをスライスする。
    2. スドージャム ピーナッツクリームをナイフまたはペストリーブラシでスライスに塗る。
    3. 175℃に予熱したオーブンで15~20分、またはカリカリになるまで焼く。

94

コメントする