AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. チョコレートムース
- スドージャム・カップチョコレートクリーム 120g
- 生クリーム 200ml
- 溶かした無糖チョコレート 50g
- バニラエッセンス 小さじ1/2
-
飾り用のココアパウダー
-
生クリームを泡立てる。
- 溶かしたチョコレートとバニラエッセンスをスドージャム・カップチョコレートクリームに加えて混ぜ合わせる。
- 泡立てた生クリームをチョコレートクリームに加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
- 器に入れ、冷蔵庫で数時間冷やす。
- ココアパウダーを散らして飾る。
2. チョコレートソース
- スドージャム・カップチョコレートクリーム 120g
- 牛乳 1/4カップ
- 無糖ココアパウダー 大さじ2
-
バニラエッセンス 小さじ1/2
-
小鍋にスドージャム・カップチョコレートクリーム、牛乳、ココアパウダー、バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせる。
- 中火にかけて、かき混ぜながらとろみがつくまで煮詰める。
- ケーキ、アイスクリーム、ワッフルなどのトッピングに使用する。
3. チョコレートチップパンケーキ
- スドージャム・カップチョコレートクリーム 120g
- 小麦粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- グラニュー糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- 植物油 大さじ2
-
チョコレートチップ お好みで
-
ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、グラニュー糖、塩を合わせてふるい入れる。
- 別のボウルにスドージャム・カップチョコレートクリーム、牛乳、卵、植物油を混ぜ合わせる。
- 湿った材料を粉類に加えて、混ぜすぎないようにざっくりと混ぜ合わせる。
- チョコレートチップをお好みで加える。
- 熱したフライパンにバターまたはオイルを溶かし、大さじで生地を落とす。
- 両面が黄金色になるまで焼く。
- シロップ、フルーツ、ホイップクリームなどでお好みのトッピングをする。
4. チョコレートディップ
- スドージャム・カップチョコレートクリーム 120g
-
無糖チョコレート 50g(刻む)
-
電子レンジか二重ボイラーでスドージャム・カップチョコレートクリームと刻んだ無糖チョコレートを混ぜ合わせる。
- 滑らかになるまで混ぜる。
- カットフルーツ、マシュマロ、プレッツェルなどのディップとして使用する。
5. チョコレートシェイク
- スドージャム・カップチョコレートクリーム 120g
- 牛乳 1カップ
- バニラアイスクリーム 1/2カップ
-
バニラエッセンス 小さじ1/2
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ブレンダーにスドージャム・カップチョコレートクリーム、牛乳、バニラアイスクリーム、バニラエッセンスを入れる。
- 滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- グラスに注ぎ、ホイップクリームやチョコレートチップで飾る。
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