スドージャム お徳用イチゴジャム1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. イチゴジャムパンケーキ

  • 材料:
    • ホットケーキミックス 1カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • スドージャム イチゴジャム 適量
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を流し込む。
    3. 両面がこんがりするまで焼く。
    4. ジャムをかけて召し上がれ。

2. イチゴジャムスムージー

  • 材料:
    • フローズンバナナ 1本
    • ヨーグルト 1/2カップ
    • 牛乳 1/4カップ
    • スドージャム イチゴジャム 大さじ2
  • 作り方:
    1. すべての材料をブレンダーに入れる。
    2. 滑らかになるまで混ぜ合わせる。

3. イチゴジャムブリュレ

  • 材料:
    • 牛乳 1カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • 卵 2個
    • 砂糖 大さじ4
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • スドージャム イチゴジャム 大さじ2
  • 作り方:
    1. オーブンを150度に予熱する。
    2. 耐熱容器にジャムを敷く。
    3. 牛乳、生クリーム、卵、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    4. ジャムを敷いた耐熱容器に注ぐ。
    5. 50分程度、または中心にナイフを刺しても何もついてこなくなるまで焼く。
    6. 冷蔵庫で冷やして召し上がれ。

4. イチゴジャムマフィン

  • 材料:
    • 小麦粉 2カップ
    • 砂糖 1カップ
    • ベーキングパウダー 大さじ2
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • 塩 小さじ1
    • バター 1/2カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • スドージャム イチゴジャム 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. マフィン型に紙カップを敷く。
    3. ボウルに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルにバター、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
    5. 湿った材料を乾いた材料に混ぜ合わせる。
    6. ジャムを加えて混ぜる。
    7. マフィン型に生地を流し込む。
    8. 20分程度、または爪楊枝を刺しても何もついてこなくなるまで焼く。

5. イチゴジャムタルト

  • 材料:
    • タルト生地 1枚
    • スドージャム イチゴジャム 500g
    • コーンスターチ 大さじ2
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • レモン汁 大さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを190度に予熱する。
    2. タルト生地を型に敷き、フォークで底に穴を開ける。
    3. ジャム、コーンスターチ、バニラエッセンス、レモン汁を混ぜ合わせる。
    4. タルト生地の上にジャムのフィリングを流し込む。
    5. 30分程度、またはフィリングが固まるまで焼く。

209

コメントする